<< きとうむら / おからクッキー・しょうが | main | STUDIO M' / レゼット レモン絞り >>

七越製菓 / 手揚げもち

職人さんが手揚げする昔ながらの手作り製法のおかき。

素朴な味わいとサクサクとした歯ごたえは、クセになりそうな美味しさです。

 

当店では、無添加の「しお」と「しょうゆ」をご用意。

噛むほどにもち米の美味しさを感じられます。

 

DSC_1204.JPG

 

国内産もち米の生地は、天日干しをすることで、お米の旨味を最大限に引き出しています。

 

成型した生地は約20日間かけて陰干しします。そして仕上げに天日干しをすることで、

もち米ならではの旨味のある生地をつくり、サクサクとした食感を生み出すのだそう。

 

DSC_1176.JPG

 

◆七越製菓 / 手揚げもち・しお (583円)

 

【原材料】もち米(国内産)、植物油(大豆油、パーム油)、食塩、青のり、胡麻

【内容量】250g

【生産国】日本

 

DSC_1171.JPG

 

◆七越製菓 / 手揚げもち・しょうゆ (583円)

 

【原材料】もち米(国内産)、植物油(大豆油、パーム油)、醤油、青のり、胡麻

【内容量】250g

【生産国】日本

 

 

お茶請けやおつまみにぜひどうぞ。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 飲み物・おやつ

-, -, - -