<< SIWA / ブックカバー | main | マルカワみそ / 自然栽培ぬか床の素 >>

酢造発酵場スー / アップルビネガーカード

旬の食材を使った、スーさんの季節限定のコンフィチュール。

バターと卵、りんご酢を使った、程よい酸味とこっくりした甘さがたまらないジャムです。

 

イギリス伝統のジャム「レモンカード」と同じ作り方で、レモンの代わりに

スーさん自慢のりんご酢を使っています。

 

DSC_1013.JPG

 

酢造発酵場スー / アップルビネガーカード (540円)

 

【原材料】果糖、卵、りんご酢、バター

【内容量】80ml

【生産国】日本(福岡県うきは市)

 

DSC_1016.JPG

 

焼きたてのトーストやスコーンに、バターのように塗ると、とてもよく合います。

クラッカーやチーズ、ビスケットなどにもぜひどうぞ。

 

 

 

at 10:26, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -