山田和蜂園 / 希和蜜
常滑市の山田和蜂園さんより、日本ミツバチが集めた非加熱・純粋生はちみつが届きました。
それだけでデザートのような、繊細な美味しさです。
現在流通しているはちみつの約90%以上が外国産で、日本ミツバチが集めた国産はちみつというのは、
はちみつ全体の1%にも満たない、大変希少なはちみつです。
日本ミツバチは日本にもともと住む在来種で、体が小さく、集められるはちみつの量が少ないことや、
自然の中で生きていけるため、周りの環境が悪いと、巣を捨てて引っ越してしまうこともあるそう。
そのため、養蜂は西洋ミツバチが主流となっていますが、日本ミツバチは当然のことながら
日本の気候・風土に適した、オーガニックなはちみつを採取することができます。
輸入はちみつや西洋ミツバチのはちみつとの味の違いを、ぜひ試してみてください。
◆山田和蜂園 / 希和蜜・フローハイブ採蜜 (2,000円)
【原材料】国産はちみつ(非加熱・無添加)
【内容量】110g
【生産国】日本(愛知県常滑市)
ミツバチにほとんど負担をかけない、フローハイブ採蜜のはちみつ。
さらりとしてフルーティー。単花蜜に似たすっきり上品な味わいです。
◆山田和蜂園 / 希和蜜・重箱採蜜 (2,000円)
【原材料】国産はちみつ(非加熱・無添加)
【内容量】110g
【生産国】日本(愛知県常滑市)
昔ながらの重箱採蜜は、たくさんの花の蜜がブレンドされ、とろりと濃厚でコクのある味わいです。
山田和蜂園さんのはちみつは、細かめのフィルターで2回漉して瓶詰めしています。
熱処理など他には一切手を加えないので、はちみつ本来の風味や栄養分、酵素がそのまま残っています。
希少な日本ミツバチが集めた、自然そのままの国産純生はちみつ。
できれば加熱せず、そのままお召し上がりください。
at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品
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