<< conomiさんのスコーン | main | コンテックス / ルネ >>

酢造発酵場スー / 桃ともも酢のジェリー

旬のフレッシュな果物を使った、醸造発酵場スーさんの味わい深いコンフィチュール。

新作「桃ともも酢のジェリー」が届きました。

 

パンに塗ったり、ヨーグルトやアイスクリーム、かき氷のソースにぴったりです。

 

DSC_7013.JPG

 

◆桃ともも酢のジェリー (650円)

 

【原材料】桃、果糖、もも酢、ペクチン(原料にリンゴ含む)

【内容量】140ml

【生産国】日本(福岡県うきは市)

 

DSC_7024.JPG

 

スーさんの地元、うきは市で採れた完熟の桃をもも酢でマリネ。

桃のジャムとはちょっと違う、果汁ともも酢の透明なコンフィチュールです。

 

桃のジューシーな甘味と、もも酢の爽やかで程よい酸味がとてもよく合います。

 

DSC_7027.JPG

 

スーさんのコンフィチュールは、旬の果物をつかった「限定品」です。

よろしければ、ぜひお試しください。

 

 

 

at 02:07, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -