<< カナちゃんちのりんごジュース・ジャム | main | 美岳小屋 いちごジャム&ピーナッツバター >>

aco wrap(アコラップ)

ミツロウから作られた、洗って何度も使える天然ラップが新入荷しました。

野菜や果物の切り口に。パンやおにぎりに。器のフタにどうぞ。

 

主に岐阜県産のミツロウ、オーガニックコットン、未精製ゴールデンホホバオイルからできていて、
天然の保存性と抗菌性があるので、食品の鮮度の持ちが良くなります。

 

DSC_2862.JPG

 

◆アコラップ (S 1,296円 / M 1,620円 / L 2,862円)

 

【サイズ】S 直径 約13cm、M 直径 約19cm、L 直径 約33cm

【素材】オーガニックコットン、みつろう、未精製ゴールデンホバオイル、天然樹脂

【生産国】日本

 

​​​DSC_2875.JPG

 

Sは、小鉢やコップのフタ、玉葱の切り口に。Mは、丼やスープ皿のフタ、リンゴの切り口に。

Lは、ボウルやパスタ皿のフタ、キャベツやサンドイッチの保存などにどうぞ。

 

使用後は、野菜を洗うように水で優しく洗い、自然乾燥して保管してください。

汚れが気になる時は食器用洗剤などの使用もOK。およそ一年ほど、繰り返しお使い頂けます。

 

DSC_2958.JPG

 

手の温かさで柔らかくなり、ほどよい粘着性があるのであらゆる形にフィット。

そのまま野菜の切り口やお皿へのラップとしてお使い下さい。

 

冷蔵庫に入れるとミツロウが固くなり、しっかり形を保ちます。

逆に熱には弱いので、熱いお湯や電子レンジ、食洗機は使えません。

 

DSC_2966.JPG

 

カラーは、金井工芸さんの天然染色による全5色。

 

「Made in Japan」にこだわり、染め・裁断・加工など全ての行程を

ひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げられています。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

-, -, - -