<< カーサ・モリミのイタリアン食材 | main | によどヒノキウォーター >>

エジプト塩

エジプト塩は、料理家たかはしよしこさんが考案した、

天然塩・スパイス・ナッツをミックスした万能調味料。

 

もともと「野菜をモリモリたくさん食べてもらうために作った」というこの調味料は、

一振りするだけで、おいしく、おしゃれな料理ができると評判です。

 

DSC_7191.JPG

 

エジプト塩 (1,080円)

 

【原材料】アーモンド、天然塩、ピスタチオ、白胡麻、クミン、コリアンダー

【内容量】70g

【生産国】日本(東京都)

 

DSC_7196.JPG

 

異国感が漂う香ばしい風味と味わいは、いろいろな野菜にかけるだけで簡単お料理に。

野菜だけでなく、ごはんやパン、麺とも相性抜群です。

 

エジプト塩をよりおいしく、楽しむためのレシピ&ストーリーブックも届いております。

 

DSC_7197.JPG

 

エジプト塩の本 (2,052円)

 

たかはし よしこ 
美術出版社 (2018/3/14)
A5判 180ページ

 

エジプト塩レシピが50品、エジプト塩の誕生秘話、エジオ工場のウラ側、ゲストシェフによる

オリジナルレシピなど、エジプト塩のおいしさと、そのひみつをぎゅっと詰め込んだ1冊です。

 

DSC_7205.JPG

 

通称エジオ・・・もう何にでもふりかけてしまいそう。

決まった使い方はありませんので、いろいろ試してみてください。

 

容器もかわいいので、ギフトにもおすすめです。

at 01:04, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -