<< ディカフェ・コーヒー羊羹 | main | People Tree フェアトレード・チョコレート >>

国産野菜だし ベジブロス

料理研究家タカコ・ナカムラさん考案「ベジブロス」の使いやすい顆粒タイプ。

 

ベジブロスとは、ベジタブル(野菜)+ ブロス(出汁)の略。

普段は捨てている野菜の皮や種、根っこを煮込んで作る、栄養たっぷりの野菜だしです。

 

DSC_1957.JPG

 

◆ベジブロス 80g (734円)

 

【原材料】オリゴ糖、食塩(沖縄の塩)、野菜エキス(人参、玉葱、白菜、セロリ、マイタケ)

 

化学調味料はもちろん、動物性食材も不使用。

使い方の目安は、150mℓに対して小さじ1。

 

DSC_2023_NX.JPG

 

さっと溶かすだけで便利に使える顆粒だし。

お湯120〜150ml に対し 小さじ1(4g)のベジブロスで、おいしい即席スープになります。

 

DSC_1961.JPG

 

味噌汁やカレー、パスタ、炊き込みごはんなど、和・洋・中どんな料理にも。

 

塩の代わりに調理に使うことで味の深みが増します。

ぜひお試しください。

 

at 08:35, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -