<< NALUQ(ナルーク)ソープ | main | パックス 青ざらし >>

モロヘイヤヌードル

エジプト原産の野菜で「王様の野菜」とよばれるモロヘイヤを練り込み、

ノンフライ製法で仕上げられた栄養価抜群の乾麺です。


タイのハーモニーライフ農園で、農薬や化学肥料を使用せずに栽培されたモロヘイヤ葉をブレンド。
見た目はインスタントラーメンのようですが、とてもヘルシーでつるっとした食感も美味しい。

 

DSC_0765.JPG

 

◆モロヘイヤヌードル 50g×2 (237円)

 

【原材料】小麦粉、でんぷん(タピオカでんぷん)、モロヘイヤパウダー、食塩、かんすい

 

モロヘイヤヌードルに、スープは付いていません。
ノンフライ麺だから低カロリー。

 

DSC_0768.JPG

 

DSC_0777.JPG

 

1玉50gを熱湯で2〜3分ほど茹で、ザルで水気を切った後、通常の麺と同じように調理してください。

 

鍋物にはそのまま乾麺を入れて頂くと、スープを吸って美味しくゆであがります。

ラーメン、つけ麺、冷麺、焼きそば、サラダ、スパゲッティなど、いろいろなメニューでぜひどうぞ。

 

at 08:17, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -