<< 最近入荷した本 | main | 黒こしょうせんべい >>

マルカワみそ

創業1914年。100年以上つづく老舗の味噌蔵「マルカワみそ」さんのお味噌が届きました。

 

「国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する」という基本方針を大切に作られたお味噌は、
どれも味わい深くてとても美味しい。

 

生産効率やコスト優先の現在においても、「天然醸造」、「木桶仕込み」という、

今では珍しくなってしまった味噌作りを大切に守り続けています。

 

DSC_0499.JPG

 

◆自然栽培みそ 未来 400g (1,296円)

 

【原材料】成澤氏の宮城県産ササニシキ、秋場氏の北海道産白目大豆、塩田結晶塩とキパワーソルト

 

自然栽培の原料だけを使い、年に一回寒の時期に仕込むという、人気の限定・甘口みそです。

自然栽培とは、自家採取した種を使い、農薬はもちろん肥料も与えず、より自然の状態で育てる方法。

今回の在庫が無くなりますと、次回の入荷は 2018年6月 の予定です。

 

DSC_0502.JPG

 

◆有機みそ 日本 600g (1,134円)

 

【原材料】北海道産有機大豆、秋田県産有機米、天日湖塩

 

大豆の風味が香る、マルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ辛口みそ。

「初めての方は、こちらをぜひ一度お試し下さい。」と言われるお味噌です。

 

DSC_0508.JPG

 

◆有機みそ あわせみそ 600g (999円)

 

【原材料】北海道産有機大豆、秋田県産有機米、滋賀県産有機大麦、塩田結晶塩と天日湖塩 

 

有機みそ「日本」と有機麦みそを独自のレシピで混ぜ合わせたあわせみそ。

米と麦、双方の素材の美味しさを楽しめ、味噌汁にした時に、万人受けしやすいオールラウンドなお味噌です。

 

DSC_0521.JPG

 

◆越前打豆 120g (400円)

 

【原材料】有機大豆

 

国産有機大豆を使った栄養満点の打ち豆で、15分ほどで火が通るクイッククッキングの大豆食品です。

ちょっと珍しいですが、お味噌汁の具材としても、これが想像以上に美味しい

その他カレーの具やサラダ、ピザのトッピングなど、いろんなお料理にお使いただけます。

 

DSC_0523.JPG

 

「いい食べ物は、まず土が良くないといけない」という考えから、土作りからこだわっているマルカワみそさん。

滋味あふれるその味は、美味しいだけでなく、何だか体が元気になる感じがします。

 

at 08:39, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

-, -, - -