<< “ラグジュアリー” ランドリーソーク レフィル1L | main | マルカワみそ >>

最近入荷した本

ここ最近の新刊、新入荷の本です。

 

DSC_0598.JPG

 

◆寂しい生活 (1,512円)

 

稲垣 えみ子 / 東洋経済新報社

296ページ

 

掃除機、レンジ、エアコン、冷蔵庫まで捨て、電気代月150円で生活しているアフロのイナガキさん。

「魂の退社」その後の物語。

 

DSC_0599.JPG

 

◆発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ (1,728円)

 

小倉 ヒラク / 木楽舎

384ページ

 

発酵とは微生物が人間に役立つ働きをしてくれること。お酒、味噌、醤油、麹、イースト、藍に乳酸菌・・・・

話題の発酵デザイナーが、ミクロの世界から日本のルーツや社会現象を捉え直す!

 

DSC_0609.JPG

 

◆神田裕行のおそうざい十二ヵ月 (2,376円)

 

神田 裕行 / 暮しの手帖社

180ページ

 

10年連続ミシュラン3つ星を獲得している日本料理店「かんだ」主人・神田裕行さん、初のレシピ集。

「暮しの手帖」の人気連載から厳選した内容に、毎日食べても飽きないおそうざい作りの秘訣や、

特別な思い出の込もったレシピ、料理エッセイを加筆して単行本化した、家庭料理の新決定版です。

 

DSC_0603.JPG

 

◆いいね vol.32 菌活はじめませんか? (700円)

 

クレヨンハウス

48ページ

 

クレヨンハウスさんの生活雑誌「いいね」の最新号。

32号の特集は「菌が働く食事と暮らし」です。(奇数月各5日頃発売)

 

DSC_0606.JPG

 

◆若杉友子の毒消し料理 (1,620円)

 

若杉 友子 / PARCO出版

160ページ

 

健康本のベストセラー著者「若杉ばあちゃん」こと若杉 友子さんの最新刊。

肉・卵・魚・砂糖・油の「毒消し食材」と簡単レシピ53。日本人の昔からの知恵「薬味」をふんだんに使った

デトックス料理を紹介した一冊です。知っておきたい「付け合わせ・取り合わせ・食べ合わせ」も紹介。

 

at 20:30, CONNETTA(コネッタ),

-, -, - -