<< 巴キャンドル | main | 純国産線香花火 大江戸牡丹 >>

乾燥粒こんにゃく「粒こんきらり」

無農薬・無化学肥料で栽培された「ムカゴこんにゃく芋」が原料の粒状こんにゃく。

低カロリー&低糖質の食材で、お米に混ぜて炊くだけでカロリーカットでき、満腹感が得られます。

 

不足しがちなカルシウムや食物繊維も豊富。

ダイエットやメタボ対策、便秘の解消におすすめの食材です。

 

DSC_0340.JPG

 

◆乾燥粒こんにゃく「粒こんきらり」65g×5袋 (864円)

 

【原材料】でんぷん、こんにゃく粉、貝カルシウム、水酸化カルシウム、クエン酸

 

主原料はインドネシア自生種の「ムカゴこんにゃく芋」。

1袋(65g)がお米一合分に相当します。

 

DSC_0351.JPG

 

お米にまぜて炊飯する場合は、水を切ったお米に、粒こんきらりを洗わずそのまま加えます。

水加減は通常の炊飯器の目盛と同じ。軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯してください。

 

炊き上がりは同量のご飯とくらべてカロリー48%オフ。
 

DSC_0343.JPG

 

お米に混ぜる以外にも、ひき肉の代わりに使ってハンバーグや餃子、スープやサラダの具材などに。

10倍以上の水で10分ほど煮て戻し、お湯を切ってから料理にお使いください。

1袋(65g)を煮戻しすると 約320g に膨らみます。

 

リゾット、パエリア、スープの具材などには、乾燥したままで使えます。

ぜひいろいろ試してみてください。

 

at 23:16, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -