<< STUDIO M' アルバート | main | HAPPY NUTS DAY ピーナッツバター >>

鳥志商店 博多中華そば

創業大正7年、麺づくり一筋「鳥志商店」さんの健康志向の即席めん。

ノンフライ麺で低カロリー。小麦本来の香り、旨み、コシのある麺が特徴です。

 

化学調味料や添加物などを一切使用せずに作られたスープは、しょうゆ、味噌、とんこつの3種類。

 

DSC_6015.JPG

 

◆鳥志商店 博多中華そば (各270円)

 

「しょうゆ」は、本醸造醤油をベースに仕上げた、飽きのこないやさしいおいしさです。

「味噌」は、米味噌と豆味噌をブレンドし、本醸造の再仕込み醤油を使って味噌の旨みを引き出したスープ。

「とんこつ」は、コクがありながらしつこくない、あっさり豚骨スープ。

 

賞味期限:常温300日

 

DSC_6018.JPG

 

こだわりの麺は、北海道産と九州産の小麦粉に沖縄の食塩を加え、かん水の代わりに広島産の牡蠣殻の

焼成カルシウムと未焼成カルシウムを使用。

 

昔ながらの製法で、生めんを切って、そうめんを作るように干して作るのだそう。

温度と湿度を調整しながら3日間かけて、じっくり熟成乾燥させています。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 穀類・豆・その他食材

-, -, - -