alimna(アリムナ)手作りジャム

久しぶりに alimna さんの手作りジャムが入荷しました。

 

国産の安心な果物を使ったジャムは、果物の味を生かしたみずみずしい美味しさ。

パンやヨーグルトはもちろん、チーズやドリンクなどにも良く合います。

 

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今回届いたジャムは全部で12種類。

 

50gサイズは350円〜。100gサイズは700円〜。

2〜3種類セットにするとギフトにも喜ばれそう。

 

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♪ 桃とブルーベリー

広島県産のブルーベリーと岡山県産の酸味の強い原種の桃を合わせたジャム。

 

♪ 無花果

岡山県産の日本無花果を使った人気のジャム。パンによく合います。

 

♪ 無花果ラム
岡山県産の日本無花果にラム酒を効かせた大人のジャム。

 

♪ 栗バニラ

鳥取県産の和栗に、ラム酒とバニラビーンズを加えて仕上げたジャム。

 

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♪ 桃バニラ

岡山県産の酸味の強い桃の原種を使用し、バニラビーンズを加えて仕上げたジャム。

 

♪ ブルーベリーシナモン

広島県産のブルーベリーに、シナモンと赤ワインを加えて仕上げたジャム。

 

♪ ラムレーズン

レーズンに粗糖とラム酒を加えた大人のジャム。

 

♪ 黄金桃

岡山県産の黄金桃を使ったねっとりとした甘さは、マンゴーを思わせます。

 

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♪ 日本梨

鳥取県産の二十世紀梨に、徳島県産のすだちを加えさっぱりした仕上がりに。

 

♪ 早摘みみかん

広島県産の摘果みかんを使用。甘酸っぱいみかんの香りが爽やか。

 

♪ 葡萄

岡山県産のピオーネに赤ワインを加えて仕上げた粒ジャム。


♪ ミックスベリージャム
広島県産ブルーベリーと岡山県産ブラックベリー、いちご、すももを合わせた贅沢なジャム。

 
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できる限り有機的に作られた国産の材料を使って、おいしく体にやさしいものを

ご提供したいという想いをこめていますとアリムナさん。

 

やっぱり美味しいです。

 

at 00:44, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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醗酵カシス

ニュージーランドの強い日差しの中、アントシアニンをたっぷり蓄えながら育ったカシスを、

日本の伝統的な酵母発酵技術で、まろやかに美味しく仕上げたシロップです。

 

水や炭酸水、お湯などで4〜5倍に希釈してお飲みください。お酒類や牛乳、豆乳などにも。

原液のままヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しいです。

 

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◆醗酵カシス 565ml (2,041円)

 

【原材料】カシス、甜菜糖、甜菜糖液糖、甜菜糖オリゴ糖蜜

 

カシス果実そのままでは酸味とえぐみがあるので、果実を丸ごと約3週間ほど発酵させることで

まろやかな味わいに仕上げています。カシスはニュージーランド産、甜菜糖はすべて北海道産。

 

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ポリフェノールの一種、アントシアニン(紫色の色素)をたっぷり含むカシスには、

ビタミンCやビタミンE、鉄分、マグネシウムなども豊富に含まれているそう。

 

誰でも美味しく頂けるシロップですが、特にパソコンや細かい作業で目をよく使われる方、

肩こりや冷え性の方、目の下のクマやお肌のくすみが気になる方におすすめです。

 

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「醗酵カシス」を使ったドリンクは、店内の喫茶スペースでもお飲みいただけます。

♪ 醗酵カシスソーダ (350円)

♪ 醗酵ホットカシス (250円)

 

美味しくてヘルシーなカシスジュース。ぜひ試してみてください。

 

at 01:07, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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玄米甘酒

今、美容と健康に注目の甘酒ですが、甘酒には「酒粕」に砂糖を加えて作られるものと、

もう一つ「麹」から作られるもの2種類があります。

 

同じ甘酒という名前ですが、原材料も味も栄養価も全く違うもの。

当店で扱っている甘酒はすべて麹からできたもの・・・砂糖不使用・ノンアルコールの発酵食品です。

 

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◆玄米あまざけ 250g (463円)

 

【原材料】自然栽培米(ササニシキ)

 

農薬も肥料も使わない自然栽培のお米と地下水だけで作られた玄米甘酒。

お米のデンプン質を糖に変換する麹の力を利用して、麹と水だけで作られています。

 

玄米の甘酒なので、通常の甘酒よりも茶色いのが特徴です。

 

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濃縮タイプの甘酒なので、ドリンクにする場合には、お好みで約1.5〜2倍に薄めてください。

 

しっかり甘味があるので、ヨーグルトや豆乳に混ぜたり、お料理やお菓子作りなどにも。

砂糖の代わりとしてもお使いいただけます。

(甘酒200gで砂糖100gほどの甘さに相当するそうです。)

 

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◆国産有機もち麦入 甘酒 765g (1,382円)

 

【原材料】有機米(九州産)、有機もち麦(熊本県産)、麹菌

 

九州産有機米と、人気の雑穀もち麦を麹で発酵させた甘酒(ストレートタイプ)。

麹が引き出す穀物の自然な甘みと風味が楽しめます。

お好みで生姜やレモンなどを加えてどうぞ。

 

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甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養豊富で、便秘解消にも効果的。

夏バテにも効きそうですね。

 

冷やしても、そのままでも、温めてもおいしい甘酒です。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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カレーの壺 レトルトカレー

化学調味料や保存料などの添加物を一切使わず、無農薬スパイスを贅沢に使った

ペースト状のスパイス調味料「カレーの壺」。

 

そんな「カレーの壺」をベースにして、ココナッツミルクで仕上げられた

コクがあって美味しいスリランカ風レトルトカレーが新登場です。

 

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種類は「チキンカレー・辛口」と「ポークカレー・中辛」の2種類。

小麦粉は使わず、 純スリランカ風にスパイスと炒めた玉ねぎだけでとろみがつけられています。

 

パウチをそのままお湯に入れ約5分沸騰させるか、耐熱容器に移してレンジで約2分温めるだけでOK。

忙しいときや保存食に重宝します。

 

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◆カレーの壺 ピリッとスパイス チキンカレー・辛口 180g (421円)

 

【原材料】たまねぎ、鶏肉、ココナッツミルク、香辛料、ココナッツオイル、トマトペースト、食塩、

醸造酢、米、乾燥ココナッツ / 安定剤(グァーガム)

 

辛口のチキンカレーは、平飼い鶏に玉ねぎとココナッツミルクを合わせ、パンチのあるスパイス仕上げ。

グァーガムはグァー豆の胚乳部分を粉砕したものです。

 

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◆カレーの壺 とろっとナスのポークカレー・中辛 180g (421円)

 

【原材料】野菜(なす、たまねぎ)、豚肉、ココナッツミルク、トマトペースト、ココナッツオイル、

香辛料、乾燥ココナッツ、米、食塩、醸造酢 / 安定剤(グァーガム)

 

中辛のポークカレーは、豚肉にとろとろナスとココナツミルクを合わせて、程良い辛さに。
どちらも手軽でおいしいですよ。

 

at 08:54, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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フルーツバスケット かき氷シロップ

夏の定番、フルーツバスケットさんのかき氷シロップが入荷しました。

 

一般的なシロップとは異なり、着色料や香料などの添加物は一切不使用。
果物とてんさい糖でつくられた、自然な味わいがおいしいシロップです。

 

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◆フルーツバスケット かき氷シロップ 180ml  (いちご 584円 / レモン 502円 / ぶどう 552円)

 

【原材料】

いちご: 砂糖(ビートグラニュー糖・北海道産)、いちご果汁(静岡県産)

レモン: 砂糖(ビートグラニュー糖・北海道産)、レモン果汁(広島県産)、はちみつ(ニュージーランド産)

ぶどう: ぶどう果汁(山梨県産)、砂糖(ビートグラニュー糖・北海道産)

 

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かき氷はもちろん、ヨーグルトにもおすすめ。

また炭酸やお酒で割ってオリジナルサワーなどにも。

 

余計なものが一切入っていないから、後味がスッキリしています。

 

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開栓後は冷蔵庫に入れ、お早めにどうぞ。

果汁繊維などが沈殿する場合がありますので、よく振ってからお使いください。

 

at 11:10, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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IKU FARM PICKLE

久しぶりに「いく農園」さんよりピクルスが届きました。


野菜はすべて高知県土佐郡の山間部で自家栽培。

無農薬・不耕起・無肥料栽培で育てられています。

 

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麦山の天然水と無添加の調味料で仕上げられたピクルスは、ほどよい酸味と旨みが絶品!

見た目もかわいくて、ギフトにもおすすめです。

 

ぜひ試してみてください。

 

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◆白ネギのピクルス 320g (1,566円)

 

【原材料】白ネギ、純米酢、丸大豆 しょうゆ、昆布、鰹節、黒コショウ


じっくり一年をかけて畑の栄養を吸収した、甘みたっぷりの白ネギのピクルス。
昆布と鰹節から丁寧にとった出汁をベースに、少し黒コショウが効いています。

よく冷やして、そのままお召し上がり下さい。

 

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◆キュウリのピクルス 340g (1,566円)

 

【原材料】キュウリ、ワインビネガー、りんご酢、本みりん、塩、梅酢、にんにく、ローリエ、香辛料

 

ピクルスの定番、キュウリ。
そのままよく冷やして丸かぶりも美味しいですが、スライスしてシーチキンとのサンドイッチや、
刻んでタルタルソースにするのもおすすめです。

 

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◆大根のレリッシュピクルス 230g (1,458円)

 

【原材料】大根、米酢、本みりん、塩、ゆず果汁、果実酢、香辛料、ローリエ、昆布

 

レシピを見直し、新しくなったという大根のピクルス。

大根の香りを全面に出すよう当初のレシピに立ち戻り、 マスタードとローリエを底上げしてシンプルに

仕上げられたそう。あっさりとお肉を食べたい時にもおすすめです。

 

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◆大根のレリッシュピクルス・塩麹×パプリカ 240g (1,458円)

 

【原材料】大根、米麹、果実酢、米酢、塩、丸大豆しょうゆ、パプリカパウダー、にんにく、唐辛子

 

彩りの美しい、便利な調味料的ピクルス。

肉や魚に、何にでも不思議とよく合い、当店では一番人気のピクルスです。

 

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◆ナスのレリッシュ 160g (1,512円)

 

【原材料】ナス、にんにく、果実酢、塩、ブラウンマスタード、青唐辛子


蒸して刻んだナスに、裏漉ししてホワイトソースのようになったにんにくや唐辛子を合わせた、

お料理に便利なレリッシュタイプ。

お肉料理に添えたり、サンドイッチの具、クリームチーズと和えてディップなど、

たっぷりお使い頂きたいというわけで 120g → 160g に増量!となっています。

 

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◆新生姜のローズスイート 170g (1,512円)

 

【原材料】新生姜、純りんご酢、本みりん、ビートグラニュー糖、塩、オーガニックローズフラワー、

オーガニックハイビスカス


「IKU FARM PICKLE」の看板商品。上品な香りと彩りがキレイでとても美味しいです。
オーガニックローズフラワーが一瓶に2つ。ふたを開けると、ふわっとやさしくバラが香ります。

 

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◆穂紫蘇のピクルス 110g (1,512円)

 

【原材料】穂紫蘇、丸大豆しょうゆ、果実酢、本みりん

 

炊きたてのご飯との相性が抜群。冷や奴や蒸し鶏、蒸し魚などの薬味にも。

プチプチ食感と紫蘇の爽やかな香りがお口に広がります。

 

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◆生姜のメープルスイート 120g (1,566円)

 

【原材料】生姜、果実酢、メープルシュガー、本みりん、オーガニックレーズン、オーガニックカレンツ、

オーガニックローズヒップ、はちみつ、麦芽水飴、洋酒、オーガニックハイビスカス、塩、香辛料


ホットワインをイメージして作られたという、甘く濃厚なピクルスです。
バタートーストやパンケーキ、ヨーグルトの爽やかな甘みとして。ドリンクにもよく合います。

 

at 16:44, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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オーサワの有機玄米甘酒

有機玄米をこうじで発酵させた濃縮タイプの甘酒です。

約2倍にうすめて飲んだり、甘味料としてお料理やお菓子づくりにもどうぞ。

 

もちろん砂糖は使用せず、発酵から生まれた自然な甘味です。

 

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◆オーサワの有機玄米甘酒・粒 250g / なめらか 200g (各367円)

 

【原材料】有機玄米麹、有機玄米(秋田産)

 

玄米のつぶつぶ食感が、飲むというより食べるような感覚の<粒>に対して、<なめらか>は

目の細かい網で丁寧に濾されているので、なめらかな舌触りに仕上がっています。

 

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これまでおすすめしてきた甘酒がすべて長期欠品という状況の中ですが、

オーサワさんの定番の甘酒が入荷しました。

 

甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養豊富な飲み物です。

濃厚な風味で、温めても冷やしてもおいしいですよ。

 

at 00:41, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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龍神梅

無農薬、無添加にこだわった、昔ながらの梅干しです。

 

塩分控えめで、まろやかな味わい。(塩分濃度約18%)

梅干し本来の酸味をどうぞ。

 

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◆龍神梅 300g (1,382円)

 

【原材料】梅・紫蘇(和歌山県産)、食塩(シママース)

 

 

化学肥料や農薬を使わずに栽培した梅を、沖縄の自然塩シママースと紫蘇だけで漬け込み、

天日干しで仕上げて作られています。

 

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◆龍神梅 梅醤 250g (1,944円)

 

【原材料】梅肉、醤油(茜醤油)、梅酢、紫蘇、生姜

 

龍神梅と本醸造醤油、それに刻み生姜を加えて作られた梅醤です。

小さじ1〜2杯を番茶に溶くと、手軽に梅醤番茶がいただけます。

 

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美味しくて、美容にも健康にもいい梅干し。

梅干しのあの「酸っぱさ」は、毒消しや疲労回復、腸内環境を整えるのにも役立ちます。

 

at 08:31, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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かもめ屋 ライトツナフレーク

厳選した原料を使ったひと味違うツナフレーク。

 

「どうしたら美味しくて安心安全な作ることができるのか」

そこにこだわったという、かもめ屋さんのツナ缶です。

 

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原材料のまぐろは、どこで漁獲したのかが追える「日本船漁獲」のまぐろのみを使用。

 

主にフィリピン沖の中部太平洋で獲れたキハダマグロを主体としていて、獲れないときは

メバチマグロが含まれる事もあるそうです。

 

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◆かもめ屋 ライトツナフレーク油漬 80g (216円)

 

【原材料】まぐろ、菜種油(非遺伝子組替え一番搾り)、野菜エキス(キャベツ、人参、玉ねぎ)、

食塩(赤穂の天塩)

 

化学調味料による味付けは一切なし。

国産有機栽培野菜をベースにした本格野菜スープを使った、コクと旨みの贅沢なツナフレークです。

 

そのままでも美味しいですが、サンドイッチやサラダ、炊き込みご飯、パスタ、炒め物などにも。

残ったオイルもドレッシックなど、無駄なく使えます。

 

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◆かもめ屋 ライトツナフレーク 80g (216円)

 

【原材料】まぐろ、野菜エキス(キャベツ、人参、玉ねぎ)

 

新登場のノンオイル・食塩無添加タイプ。北海道産のローストたまねぎを加え、コクを出してあるそう。

赤ちゃんの離乳食や介護食などにも使いやすくなっています。

 

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容器には環境ホルモンを出さない、エポキシ樹脂不使用缶が使われています。


特に製造後、半年から一年後くらいが食べごろとのこと。

常温保存で3年間ストックしておけるので、非常食、保存食としてもおすすめです。

 

at 08:50, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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アリムナ 手作りジャム

国産の安心な果物や野菜を使った、アリムナさんの手作りジャム。

新しいジャムがいろいろ届きました。

 

50gと小さなサイズですが、素材のおいしさギュッと詰まったジャムです。

ギフトにもおすすめです。

 

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♪ りんごと生姜 50g (350円)

紅玉りんごに生姜を加えたジャム。肉料理のソースとしても。

 

♪ りんごとクルミ 50g (450円)

紅玉りんごにクルミとレーズンを加え、シナモン&ラム酒で仕上げた冬のジャムです。

 

♪ りんごバニラ 50g (350円)

紅玉りんごにバニラビーンズを加えたジャム。果物の形をそのまま残したプレザーブドスタイルです。

 

♪ りんごシナモン 50g (350円)

紅玉りんごにシナモンスティックを加えたプレザーブドスタイルのジャム。

 

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♪ りんごとルバーブ 50g (350円)

紅玉りんごと北海道産ルバーブを合わせたジャム。

 

♪ りんごとブルーベリー 50g (350円)

紅玉りんごとブルーベリーを合わせたジャム。

 

♪ ブルーベリーと桃 50g (350円)

広島産ブルーベリーと岡山産の酸味の強い原種の桃を合わせたジャム。

 

♪ 洋梨チョコレート 50g (450円)

国産のラ・フランスに、チョコレートとバニラビーンズを加えた味わい深いジャム。

 

♪ 洋梨キャラメルりんご 50g (450円)

ジャムの酸味とキャラメルの苦味が、パンやアイスクリームによく合います。
 

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アリムナさんのジャムは、果物の旬に合わせて新しいジャムが登場します。

季節を感じながら味わうジャムの美味しさは格別。

 

開封後は、冷蔵庫に保存してできるだけ一週間程度でお召し上がりください。

 

 

アリムナ 手作りジャム

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), ジャム・加工品

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