有機セミドライトマト

天日でゆっくり乾燥させたトマトを、オイルに漬け込んだ有機セミドライトマト。

柔らかい食感と程よい酸味、何といってもトマトの旨味がギュッと凝縮した美味しさです。

 

そのままおつまみとしてはもちろん、料理に使うと味がぐっと深まります。

トーストしたバゲットやパスタ、刻んでサラダに。自家製ピザにもおすすめです。

 

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◆有機セミドライトマト (1,404円)

 

【原材料】有機トマト、有機ひまわり油、有機オリーブ油、有機白ワインビネガー、食塩、

有機にんにく、有機イタリアンパセリ、有機バジル

【内容量】190g

【生産国】イタリア

 

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ドライトマトのように水で戻す必要がなく使いやすい。

漬けてあるオイルも、調味料やドレッシングの材料にどうぞ。

 

力強い南イタリアの太陽をたっぷりと浴びて育ったトマトでつくられたセミドライトマト。
トマトの美味しさをそのまま堪能できる逸品です。

at 23:10, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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エジプト塩

エジプト塩は、料理家たかはしよしこさんが考案した、

天然塩・スパイス・ナッツをミックスした万能調味料。

 

もともと「野菜をモリモリたくさん食べてもらうために作った」というこの調味料は、

一振りするだけで、おいしく、おしゃれな料理ができると評判です。

 

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◆エジプト塩 (1,080円)

 

【原材料】アーモンド、天然塩、ピスタチオ、白胡麻、クミン、コリアンダー

【内容量】70g

【生産国】日本(東京都)

 

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異国感が漂う香ばしい風味と味わいは、いろいろな野菜にかけるだけで簡単お料理に。

野菜だけでなく、ごはんやパン、麺とも相性抜群です。

 

エジプト塩をよりおいしく、楽しむためのレシピ&ストーリーブックも届いております。

 

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◆エジプト塩の本 (2,052円)

 

たかはし よしこ 
美術出版社 (2018/3/14)
A5判 180ページ

 

エジプト塩レシピが50品、エジプト塩の誕生秘話、エジオ工場のウラ側、ゲストシェフによる

オリジナルレシピなど、エジプト塩のおいしさと、そのひみつをぎゅっと詰め込んだ1冊です。

 

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通称エジオ・・・もう何にでもふりかけてしまいそう。

決まった使い方はありませんので、いろいろ試してみてください。

 

容器もかわいいので、ギフトにもおすすめです。

at 01:04, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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カーサ・モリミのイタリアン食材

カーサ・モリミさんより、本場のイタリアン食材が届きました。

手間と時間を惜しまず丁寧に作られた品々は、どれもとても美味しいです。

 

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イタリア語で小さなキッチンを意味する「ラ・クチネッタ」は、

カーサ・モリミさんのオリジナルブランド。

 

日本人のニーズを生産者に伝え、コラボレーションが実現したものです。

 

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◆ラ・クチネッタ 有機フレッシュトマトソース (918円)

 

【原材料】有機トマト、有機にんじん、有機玉ねぎ、有機セロリ、有機バジル、食塩

【内容量】350g

【生産国】イタリア(トスカーナ州マレンマ)

 

“フレッシュ”という名は、トマトの収穫後24時間以内にソースに加工されているから。

ノンオイルなのでさっぱりしていて、温めなくてもそのまま使えるのがうれしいところ。

 

トマトの旨味たっぷり!まずはそのままスプーンで味見してみてください。

 

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◆ラグーソ 有機エキストラヴァージン・オリーブオイル (2,160円)

 

【原材料】有機食用オリーブ油

【内容量】250ml

【生産国】イタリア(プーリア州グラヴィーナ・ディ・プーリア)

 

NY国際オリーブオイルコンテスト金賞受賞をはじめ、数々の賞を受賞するなど実績と歴史のある

オリーブオイル製造所・ラグーソ家のオリーブオイル。

 

料理に万能に使えますが、特にパスタやサラダ、温野菜などに相性抜群です。

 

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◆ラ・クチネッタ 有機バジルペースト (756円)

 

【原材料】有機バジル、有機ひまわり油、有機じゃがいも、有機エキストラヴァージン・オリーブオイル、

有機松の実、食塩、有機レモン果汁

【サイズ】130g

【生産国】イタリア(トスカーナ州マレンマ)

 

原材料の55%以上がフレッシュバジル。チーズは不使用。

贅沢なバジルの味わいが楽しめます。

 

パスタはもちろん、グリル野菜やピザ、シーフードなど、様々なお料理によく合います。

 

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◆マシャレッリ・パスタ スパゲッティ (702円)

 

【原材料】デュラム小麦粉

【内容量】500g

【生産国】イタリア(アブルッツオ州プラトラ・ペリーニャ)

 

創業1867年という、150周年を迎えたイタリアで最も古い職人パスタ工房のスパゲッティ。

小麦の風味を守るため、低温での乾燥に48〜72時間かけるのだそう。

 

太めでもちもちとした食感が特徴で、トマトソース、クリームソースなどとの相性も抜群です。

at 01:09, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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生アーモンドバター

とろりとクリーミーで、アーモンドの香ばしさとコクが楽しめる

manma naturals さんの「生アーモンドバター」が入荷しました。

 

バターというネーミングですが乳製品は一切不使用。

厳選した素材だけで作られた、純植物性・無添加の食品です。

 

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◆生アーモンドバター (788円)

 

【原材料】アーモンド(非加熱・カリフォルニア産)、菜種油(圧搾抽出・鹿児島県産)、

黒糖(沖縄県産)、海塩(完全天日・インドネシア バリ島産)

【内容量】120g

【生産国】日本

 

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そのままパンやホットケーキに塗ってお召し上がりください。

甘さはごく控えめなので、お好みでジャムやハチミツ、メープルシロップを足しても。

 

シチューの隠し味や和え物、チキンや魚のソースにするのも濃厚で美味しいです。

 

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生アーモンドを薄皮付きのまま擦りつぶしているので、豆そのままの味わいが楽しめます。

 

アーモンドには体の酸化を防ぐビタミンEがたっぷり。全食品の中でもトップクラスだとか。

またミネラルも豊富かつバランスよく含むなど、美容と健康にうれしい食品です。

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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フルヤジ 畑のラー油

おいしいと各地で評判の万能調味料・・・

高知県フルヤジオーガニックスさんの「畑のラー油」が届きました。

 

お子様でも食べられる程度の辛さで、まさに旨みたっぷり!

ご飯、パン、餃子、冷奴、炒め物、サラダなど、何にでもよく合います。

 

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◆フルヤジ 畑のラー油 (864円)

 

【原材料】菜種油(圧搾)、胡麻油(圧搾)、生姜、にんにく、ハーブ、唐辛子(韓国産)、

天然塩(高知、室戸の塩)、有機ゴマ(パラグアイ産)、山椒(高知、仁淀川町産)

【内容量】60g

【生産国】日本(高知県)

 

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生姜、にんにく、ハーブは、すべて農薬・化学肥料不使用で自家栽培のもの。

韓国産唐辛子を使うことで、辛さの中にも甘みが感じられます。

 

これはなかなかクセになりそうな美味しさです。

 

at 08:54, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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マリールゥのパンケーキミックス

良質でシンプルな材料だけで作られたマリールゥのパンケーキミックス。

豆乳と少しの油を混ぜて焼くだけで、簡単にふんわりさっくりのパンケーキが出来上がります。

 

クラフト紙のパッケージもかわいいので、ギフトにもおすすめ。

甘さは控えめで、小麦粉の風味がしっかりと味わえます。

 

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◆マリールゥのパンケーキミックス (648円)

 

【原材料】北海道産薄力粉、北海道産全粒粉、喜界島産粗糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、天日塩

【内容量】300g(1袋で14cmのパンケーキが約6枚焼けます)

【生産国】日本

 

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こだわりは、豆乳だけで作れて、卵や牛乳を使ったパンケーキに負けない膨らみや美味しさ。

牛乳や卵のアレルギーがある方でも美味しいパンケーキを楽しんでいただけます。

 

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フライパンとガス火を使ってじっくり焼くとふんわり美味しく焼けます。

特にひっくり返してから蓋をするのが、焼き上がりふわふわのポイント。

 

ぜひ試してみてください。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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有機みそ ヴィバルディ

変わったネーミングだなと思っていたら、一年間クラシック音楽を聴かせて

熟成させたというマルカワみそさんの有機みそ「ヴィバルディ」。

 

マルカワみそさんのお味噌の中でも麹の割合が一番多いのが特徴で、

熟成が深く行き届き、味噌汁にした時のまろやかな美味しさは格別です。

 

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たいてい市販のお味噌は、大豆10キロに対して麹が5〜8キロほどだそうですが、

ヴィバルディは大豆10キロに対して米麹が22キロと倍以上の麹が入っています。

 

お米の甘みを感じられる甘口みそは、特に女性の方や子供たちに人気。

 

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◆有機みそ ヴィバルディ (1,091円)

 

【原材料】有機米(鹿児島県産)、有機大豆(北海道産)、食塩(海水塩)

【内容量】600g

【生産国】日本(福井県)

 

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マルカワみそさんは「国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する」というのが基本方針。

 

お味噌の約50%を占め、味にも差が出るといわれる「水」には、良質な天然の地下水を使うなど、

伝統製法の木桶仕込み、天然醸造の安心で美味しいお味噌作りに取り組まれています。

 

at 23:52, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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ミツル醤油 生成り、うすくち

当店オススメのお醤油といえば、井上醤油店さんの「井上古式じょうゆ」。

昔ながらの醸造法でじっくりと発酵熟成させた天然醸造濃口醤油です。

 

一般的な濃口醤油は大豆と小麦を半々に混ぜますが、こちらは大豆の量がおよそ二割増。

まろやかでさっぱりとした旨味の滋味あふれる味わいです。

 

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◆井上古式じょうゆ (572円)

 

【原材料】国産丸大豆、国産小麦、食塩(シママース)

【内容量】360ml

【生産国】日本(島根県)

 

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大好きな「ごはんとおやつとひとときと」さんから、美味しいよと教えてもらったのがこちら。

ミツル醤油さんの薄口醤油「生成り、うすくち」。

 

諸味で二年以上の発酵・熟成を経て搾る濃口に対し、一夏越した直後のフレッシュな諸味に

自家製甘酒をブレンドして搾ったお醤油です。木桶仕込みのうすくち醤油は珍しい存在なのだそう。

 

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◆ミツル醤油 生成り、うすくち (972円)

 

【原材料】大豆(福岡産)、小麦(福岡産)、塩(シママース)、米(福岡産)

【内容量】300ml

【生産国】日本(福岡県)

 

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「開栓したら、まず最初にお湯で割って飲んでみて下さい。」という裏面の表記。

たしかに、旨味たっぷりのおいしいお醤油です。

 

​​​​仕込んだ年によって微妙に味が変わるのもまるでワインのよう。

その年ごとの味の違いもお楽しみください。 

 

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あしたばソース

manma naturals さんの手づくり、無添加、純植物性「あしたばソース」が新入荷。

 

栄養バランスに優れた明日葉を、生のまま地中海風ソースに仕上げたパスタソースで、

パンに塗ったり、ゆでたパスタにからめるだけでとても美味しいです。

 

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◆あしたばソース (896円)

 

【原材料】明日葉、エキストラバージンオリーブオイル、海塩、松の実、にんにく、こしょう

【内容量】120g

【生産国】日本

 

「今日、葉を摘んでも明日には芽が出る」と言われるほど、強い生命力をもつのが明日葉の名前の由来だそう。

古くから滋養強壮によい薬草として食されてきた日本固有のセリ科の植物です。

 

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ゆでたパスタ1人前(約100g)に、大さじ1強のあしたばソースをからめるだけで出来上がり。

お好みでとろけるチーズなどを加えても。トマトもよく合います。

 

明日葉特有のポリフェノール「カルコン」をはじめ、ビタミン、ミネラル、食物繊維のバランスも〇。

忙しいときなどにも何かと助かります。

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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ネパールカレー

ネパリ・バザーロさんのロングセラー「ネパールカレー」が新しくなりました。

 

これまでのチキン・ベジタブル・シーフードの3種類から、お肉用・お野菜用の2種類に。

何とも言えない香ばしい香りが食欲をそそります。

 

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◆ネパールカレー お肉用 (702円)

 

【原材料】カレースパイス(コリアンダー、ガラムマサラ、ガーリック、ジンジャー、

ターメリック)2袋、クミン2袋、チリ1袋

【内容量】4皿分×2回分

【生産国】ネパール

 

「カレースパイス」は、使いやすいように5種類のスパイスをミックス。

辛さや味の決め手になる「チリ」と「クミン」は別封で、味を見ながらお好みでお使いください。

 

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◆ネパールカレー お野菜用 (702円)

 

【原材料】カレースパイス(コリアンダー、ガラムマサラ、ガーリック、ジンジャー、

ターメリック)2袋、クミン2袋、パンチフルナ2袋、チリ1袋

【内容量】4皿分×2回分

【生産国】ネパール

 

野菜用は別封にミックスされた、アジョワンシード、フェヌグリーク、シナモンリーフ、

コリアンダー、クミンを、はじめに油に入れ、弱火でじっくり油に香りを移します。

 

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ミニレシピ付きで、おいしい本格カレーが簡単に味わえます。

 

生産者の顔が見える安心のフェアトレード・スパイス。

美味しいだけでなく、体調も整えてくれるというカレースパイスをぜひ試してみてください。

 

at 00:39, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

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