沖縄宮城島の海塩 ぬちまーす

海水を細かい霧状にし、水分だけを気化させる製塩法「常温瞬間空中結晶法」によって

海のバランスをそのまま結晶させたという、ミネラルたっぷりの沖縄の海塩「ぬちまーす」。

 

一般的な食塩と比べて塩分が25%ほど低く、塩味は少しマイルド。

ミネラルが21種類も含まれているので、毎日の食事でバランス良くミネラルを摂取できます。

 

DSC_5848.JPG

 

沖縄宮城島の海塩 ぬちまーす (1,080円)

 

【原材料】海水
【内容量】250g
【生産国】日本(沖縄県宮城島)

 

DSC_5857.JPG

 

沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」ということから「ぬちまーす(命の塩)」。

さらさらのパウダー状になっています。

 

乾燥時間を短くし水分を多めに残した「しっとりタイプ」や、粒を集めた「顆粒タイプ」なども

ありますが、この「パウダータイプ」が基本で一番よく選ばれているそうです。

 

DSC_5850.JPG

 

豊富なミネラルの中でも、特に日常生活で不足しがちな「マグネシウム」は一般の食塩の約200倍、

「カリウム」は約10倍含まれているところも大きな特徴です。

 

当店での取り扱いは「250gサイズ」のみとなりますが、よろしければぜひお試しください。

 

 

 

at 19:22, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

はつかり胡麻ドレッシング

安心で美味しいドレッシングがいろいろ入荷しました。

 

野菜はもちろん、いろいろなお料理にもお使い頂けます。

よろしければ、ぜひお試しください。

 

DSC_5311.JPG

 

◆松本醤油商店 / はつかり胡麻ドレッシング (540円)

 

【原材料】食用植物油脂、本醸造醤油(小麦・大豆)、醸造酢(米)、胡麻、三温糖、卵黄
【内容量】280ml
【生産国】日本(埼玉県川越市)

 

DSC_5327.JPG

 

濃厚な胡麻の香りとコク、杉桶本醸造醤油の旨みがバランス良く合わさった絶品の胡麻ドレッシング。

 

生野菜はもちろん、温野菜、冷麺、しゃぶしゃぶや鍋物の胡麻ダレに。

何にでもよく合います。

 

DSC_5315.JPG

 

◆チョーコー醤油 / プレミアムドレッシング 九州産野菜 (486円)

 

【原材料】なたね油、しょうゆ(小麦・大豆)、りんごピューレ、砂糖、たまねぎ、にんじん、

醸造酢、かぼちゃ、食塩、でん粉、酵母エキス

【内容量】200ml

【生産国】日本

 

九州産のたまねぎ、にんじん、かぼちゃを使った、野菜の美味しさを詰め込んだ野菜ドレッシング。

野菜が苦手なお子様でも食べやすくなる、マイルドな味わいに仕上がっています。

 

DSC_5316.JPG

 

◆モアーク / 有機オニオン&ヴィネガードレッシング (810円)

 

【原材料】有機玉ネギ、有機食用オリーブ油、有機玄米酢、食塩、有機香辛料

【内容量】200ml

【生産国】日本(茨城県)

 

みずみずしい有機玉ネギをすりおろしてたっぷり使用。

素材そのものの甘みと旨みを堪能していただけるドレッシングです。

サラダはもちろん、カルパッチョやパスタなど様々なお料理にどうぞ。

 

DSC_4661.JPG

 

◆酢造発酵場スー / 赤いトマトのノンオイル・ドレッシング (702円)

 

【原材料】トマト、果実酢(巨峰、いちじく、梨)、グラニュー糖、塩、アーモンド、

増粘多糖類(キサンタンガム)、レッドペッパー、マスタード

【内容量】200ml

【生産国】日本(福岡県)

 

DSC_4695.JPG

 

完熟のミニトマトと数種類の果実酢を使った、深いコクと酸味のドレッシング。

サラダはもちろん、ムニエルやハンバーグ、揚げ物、ステーキなどにもおすすめです。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

激辛スーマーラージャン

辛みの強いレッドペッパー、甘みのある粗挽き唐辛子、そして香りとしびれるような辛さの

花椒(ホワジャオ)を加えた、激辛の酢麻辣醤(スーマーラージャン)。

 

コクのある巨峰酢を使って複雑な味わいに仕上げられた、酢造発酵場スーさんの人気調味料です。

 

DSC_5139.JPG

 

◆酢造発酵場スー / 激辛スーマーラージャン・小 (378円)

 

【原材料】純粋巨峰酢、本醸造しょうゆ、みそ、唐辛子、なたね油、紹興酒、ごま油、

粗精糖、ごま、塩、花椒

【内容量】50ml

【生産国】日本(福岡県)

 

大サイズ 90ml (648円)もあります。

 

DSC_5149.JPG

 

ギョーザやシュウマイ、ラーメン、バンバンジー、肉まん、マーボー豆腐などに少したらすと、

一気に本格的な味わいに。ゆでたてのうどんや中華めん、素麺などに直接かけても美味しい。

 

辛い、すっぱい、旨い、クセになりそうな辛味調味料です。

 

 

 

at 04:38, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

ココミ / 有機ココナッツミルク

スリランカを代表するオーガニックココナッツ製品ブランド「COCOMI(ココミ)」。

ココナッツの胚乳を圧搾したシンプルな有機ココナッツミルクです。

 

増粘剤剤や酸化防止剤など不使用で、一回で使い切りやすいサイズがおすすめのポイント。

スパイスカレーやデザート、ドリンクなど、幅広いお料理にお使い頂けます。

 

DSC_4706.JPG

 

◆ココミ / 有機ココナッツミルク (280円)

 

【原材料】有機ココナッツ

【内容量】200ml

【生産国】スリランカ

 

DSC_4715_01.JPG

 

ほんのり甘くてコクがあり、口当たりなめらか。

脂肪分 17%。有機JAS認定品。

 

ココミの製品は、食品の安全を保つための国際規格「HACCP / ISO22000」を取得した自社工場で、

自社農園で育てたオーガニックココナッツを、鮮度を保ちながらすぐに加工されています。

 

DSC_4711.JPG

 

定番のチキンカレー4人前には、ココナッツミルク200mlが目安。

 

もし使い切れなければ、冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がり下さい。

(開封後は3日以内に)

 

 

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

野苺と果実酢のジェリー

酢造発酵場スーさん自慢の果実酢と、季節のフルーツを使って作るコンフィチュール。

手摘みで集めた野苺と果実酢をたっぷり使ったジェリーが届きました。

 

ジェリーとは、イギリスの伝統的なジャムの一種。

程よい酸味が爽やかな大人のジャムで、初夏にぴったりのクセになりそうな美味しさです。

 

DSC_4669.JPG

 

酢造発酵場スー / 野苺と果実酢のジェリー (648円)

 

【原材料】野苺、果糖、純粋きょほう酢、赤ワイン、ペクチン(リンゴ由来)、シナモン

【内容量】140ml

【生産国】日本(福岡県)

 

DSC_4685.JPG

 

野苺を一粒ずつ丁寧に洗った後、中を割って、果糖と果実酢でマリネし、甘さと香り、色を引き出し、

赤ワインやシナモンでアクセントを付けながら煮込んで作られています。


パンやヨーグルトはもちろん、バニラアイスにかけたり、お肉料理に添えたりしても。
季節限定品なのでお早めにどうぞ。

 

 

 

at 01:06, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

酢造発酵場スー / ドレッシング

季節ごとに入れ替わる、酢造発酵場スーさんのフルーツドレッシングが届きました。

 

新発売の「赤いトマトのノンオイル・ドレッシング」と「甘夏と果実酢のドレッシング」の2種類。

華やかな色とフレッシュな香りが食欲をそそります。

 

DSC_4661.JPG

 

赤いトマトのノンオイル・ドレッシング (702円)

 

【原材料】トマト、果実酢(巨峰、いちじく、梨)、グラニュー糖、塩、アーモンド、

増粘多糖類(キサンタンガム)、レッドペッパー、マスタード

【内容量】200ml

【生産国】日本(福岡県)

 

DSC_4695.JPG

 

スーさんの地元で採れた完熟のミニトマトと数種類の果実酢を使ったコク深いドレッシング。

隠し味に、ピリ辛のレッドペッパーとまろやかさのアーモンドプードルが加えられています。

 

サラダはもちろん、ムニエルやハンバーグ、揚げ物、ステーキなどにもおすすめです。

 

DSC_4660.JPG

 

甘夏と果実酢のドレッシング (702円)

 

【原材料】甘夏、果実酢(桃、梨)、なたね油、グラニュー糖、塩、増粘多糖類(キサンタンガム)、

マスタード、黒胡椒

【内容量】200ml

【生産国】日本(福岡県)

 

DSC_4694.JPG

 

旬の甘夏を皮も実も丸ごと使って、果実酢や黒コショウと合わせた、清涼感のあるドレッシング。

サラダはもちろん、お肉や魚のソテー、チーズ、生ハム、カルパッチョのソースなどにどうぞ。

 

どちらも蒸し暑い日におすすめの、さっぱり美味しくいただけるドレッシングです。

 

 

 

at 08:35, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

濃い純粋りんご酢・スウィート

福岡県うきは市の「酢造発酵場スー」さんより、美味しい果実酢が届きました。


定番のりんご酢は、りんごの使用量が通常の約3倍という、とても贅沢なビネガーです。

炭酸やお湯で割ってドリンクにおすすめ。お好みで5倍程度に薄めてください。

 

DSC_4554.JPG

 

濃い純粋りんご酢・スウィート (756円)

 

【原材料】りんご

【内容量】200ml

【生産国】日本(福岡県)

 

酸度3%と酸っぱさもマイルド。

香りも甘さも、濃厚なリンゴ果汁のような味わいです。

 

DSC_4593.JPG

 

ドリンクの他、デザートソースとしてヨーグルトやアイスクリームにかけたり、

お肉料理のソースやサラダの隠し味としても。

 

甘味も酸味もしっかりしているので、お料理やデザート作りに使いやすいりんご酢です。

甘みを全く感じないタイプ「純粋りんご酢・ドライ(酸度4.5%)」もあります。

 

DSC_4573.JPG

 

スーさんのお酢は「静置法」と呼ばれる製法で、果実を酵母菌を使ってアルコール(フルーツワイン)にし、

できたアルコールに自家培養した酢酸菌を植え付け、ゆっくりと時間をかけて酢にしていきます。


そのため半年から一年ほど、発酵に時間がかかります。
酢は時間をかけ発酵させる事で深い味わいを増し、柔らかな酸味を醸し出します。

 

 

 

at 08:14, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

ココナッツファイバー

ココナッツの果肉からオイルを搾った後に残る繊維質部分を粉末状にした天然パウダー。

不足しがちな食物繊維を手軽に補給できます。

 

食物繊維含有量はおからの約3.5倍もあり、必須アミノ酸もバランスよく含まれています。

大さじ1杯で一日に必要な食物繊維の1/3が補えるなど、健康維持におすすめの食材です。

 

DSC_4503.JPG

 

ココウェル / ココナッツファイバー (1,026円)

 

【原材料】有機ココナッツ(ココナッツの果肉)

【内容量】250g

【生産国】フィリピン

 

DSC_4528.JPG

 

栄養成分(100gあたり)

エネルギー346kcal / たんぱく質15g / 脂質13g / 糖質23g / 食物繊維40g / 食塩相当量0.1g

 

腸の健康には、何といっても食物繊維が欠かせません。

 

DSC_4532.JPG

 

ほんのり甘みがあって、ヨーグルトやスムージーなどによく合います。

量が多すぎると粉っぽくなりますが、なかなか美味しいです。

 

また小麦粉の分量の2〜3割をココナッツファイバーに置きかえたり、きな粉の代わりにも。

お腹の中で水分を吸収して約3倍に膨らむので、満腹感を得ることができて過食防止にも役立ちます。

 

 

 

at 11:38, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

ドライ無花果とローストナッツの蜂蜜漬け

コクのあるナッツと、香り豊かなネパール産百花蜂蜜のハーモニーが楽しめる、

干しいちじくと4種類のナッツの蜂蜜漬けが届きました。

 

濃厚だけれども後味はさっぱり、食感も楽しい贅沢な一瓶です。

 

DSC_4245.JPG

 

ドライ無花果とローストナッツの蜂蜜漬け (885円)

 

【原材料・原産国】蜂蜜(ネパール)、カシューナッツ(カンボジア)、クルミ(アメリカ)、

アーモンド(アメリカ)、マカダミアナッツ(マラウイ)、干しいちじく(アメリカ)

【内容量】125g

 

クルミ、アーモンド、干しいちじくは、海外の有機認証を取得しています。

 

DSC_4255.JPG

 

そのままではもちろん、パンやヨーグルト、アイス、クラッカーなどのトッピングにどうぞ。

クリームチーズとの相性も抜群です。

 

DSC_4243.JPG

 

ドライ無花果のアールグレイ漬け、赤ワイン煮込み (810円)

 

【原材料・原産国】干しいちじく(アメリカ)、アールグレイ紅茶(インド / イタリア)、

赤ワイン(ポルトガル)、粗糖(日本)、香辛料(スリランカ)

【内容量】110g

 

DSC_4264.JPG

 

その名の通り、干しいちじくをアールグレイ紅茶に一晩漬け込み、赤ワインで煮込んだ大人のジャム。

甘さ控えめで、素材の風味を楽しめる上品な味わいに仕上がっています。


パンやアイスクリームにはもちろん、肉料理の風味付けなどにも。

干しいちじくと紅茶は、海外の有機認証を取得しています。

 

DSC_4242.JPG

 

ドライフルーツとクルミのラム酒漬け (756円)

 

【原材料・原産国】レーズン(アメリカ)、ドライクランベリー〔クランベリー、粗糖、ひまわり油〕

(アメリカ)、クルミ(アメリカ)、粗糖(日本)、ラム酒(ジャマイカ)

【内容量】85g

 

DSC_4271.JPG

 

ドライフルーツと胡桃を、3日間じっくりとラム酒に漬け込んだ一瓶。
ラム酒な芳醇な香りの中に、ドライフルーツの凝縮された甘みと胡桃のカリッとした食感が楽しめます。


アイスクリームのトッピングにぴったり。お菓子の材料など工夫次第で色々な楽しみ方ができます。

レーズン、ドライクランベリー、クルミは、海外の有機認証を取得しています。

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

ビオロリ 有機スパゲティ

最高品質のイタリア産デュラムセモリナだけを使ってつくられた美味しいスパゲティ。

 

広大な自然の中で、化学肥料や農薬を一切使用しない有機農法で栽培された、

イタリア南部・プーリア州産の有機デュラム小麦だけが使われています。

 

DSC_4183.JPG

 

◆ビオロリ 有機スパゲティ (378円)

 

【原材料】有機デュラム小麦

【内容量】500g / 太さ1.65mm

【生産国】イタリア

 

DSC_4198.JPG

 

一人前100gが目安。

標準ゆで時間 4〜6分 とゆで上がりが早く、アルデンテが長続きするのも特徴です。

 

特にトマトソースやオリーブオイルと相性抜群。

つるっとしていてコシが強く、歯ごたえのしっかりした美味しいパスタです。

 

 

 

at 20:27, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -