ゲランドの塩 セル・マリン

オルター・トレード・ジャパンさんより、美味しいと評判の自然海塩「ゲランドの塩」が届きました。

とがった塩辛さのない深い味わいは、フランス料理の著名なシェフからも高い評価を受けているそう。

 

フランス・ブルターニュ地方にある、太陽と風の力、粘土層を活かしたゲランド塩田。

ゲランドの塩は、自然保護区でもあるその塩田で1000年以上も続く伝統的な手法を用いて作られています。

 

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◆ゲランドの塩 セル・マリン 500g (777円)

 

セル・マリン(細粒塩)は、粗塩を乾燥させて細かくした塩です。水分が少なくサラサラで使いやすい。

煮込み料理、肉・魚料理、サラダなど、あらゆる料理にお使いいただけます。

 

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一目見てわかる「ゲランドの塩」の特徴は、少しだけグレーがかっているところ。
伝統的製法で作られた天日塩には、マグネシウムやカルシウムなどミネラルがたっぷり含まれています。

 

天日塩は、文字通り「天日の力で海水の水分を蒸発させて得られた塩」です。

雨量の多い日本で作ることは難しく、そのため海水を煮詰めて作る方法が発達したのだそう。

 

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◆ゲランドの塩 セル・マリン 125g (658円)

 

使いやすい筒状の容器入り。

食卓塩としておすすめです。

 

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どんな料理に使っても、決して主張せず、素材の味を引き立ててくれる「ゲランドの塩」。

当店の定番「カンホアの塩」も、太陽光と自然風だけで作った天日塩です。

 

お塩にもいろいろ特徴がありますので、ぜひ使い比べてみてください。

 

at 10:56, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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マルカワみそ

創業1914年。100年以上つづく老舗の味噌蔵「マルカワみそ」さんのお味噌が届きました。

 

「国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する」という基本方針を大切に作られたお味噌は、
どれも味わい深くてとても美味しい。

 

生産効率やコスト優先の現在においても、「天然醸造」、「木桶仕込み」という、

今では珍しくなってしまった味噌作りを大切に守り続けています。

 

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◆自然栽培みそ 未来 400g (1,296円)

 

【原材料】成澤氏の宮城県産ササニシキ、秋場氏の北海道産白目大豆、塩田結晶塩とキパワーソルト

 

自然栽培の原料だけを使い、年に一回寒の時期に仕込むという、人気の限定・甘口みそです。

自然栽培とは、自家採取した種を使い、農薬はもちろん肥料も与えず、より自然の状態で育てる方法。

今回の在庫が無くなりますと、次回の入荷は 2018年6月 の予定です。

 

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◆有機みそ 日本 600g (1,134円)

 

【原材料】北海道産有機大豆、秋田県産有機米、天日湖塩

 

大豆の風味が香る、マルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ辛口みそ。

「初めての方は、こちらをぜひ一度お試し下さい。」と言われるお味噌です。

 

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◆有機みそ あわせみそ 600g (999円)

 

【原材料】北海道産有機大豆、秋田県産有機米、滋賀県産有機大麦、塩田結晶塩と天日湖塩 

 

有機みそ「日本」と有機麦みそを独自のレシピで混ぜ合わせたあわせみそ。

米と麦、双方の素材の美味しさを楽しめ、味噌汁にした時に、万人受けしやすいオールラウンドなお味噌です。

 

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◆越前打豆 120g (400円)

 

【原材料】有機大豆

 

国産有機大豆を使った栄養満点の打ち豆で、15分ほどで火が通るクイッククッキングの大豆食品です。

ちょっと珍しいですが、お味噌汁の具材としても、これが想像以上に美味しい

その他カレーの具やサラダ、ピザのトッピングなど、いろんなお料理にお使いただけます。

 

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「いい食べ物は、まず土が良くないといけない」という考えから、土作りからこだわっているマルカワみそさん。

滋味あふれるその味は、美味しいだけでなく、何だか体が元気になる感じがします。

 

at 08:39, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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山田製油 ごまらぁ油・ごまスコ

ただ辛いだけではなく、香りとコクと旨みが味わえる、山田製油さんの辛いもんシリーズ。

食卓に一本あると何かと便利に使えます。

 

唐辛子のピリッとした辛味は、夏バテや疲れがたまっているときなど、胃腸の健康増進にもおすすめです。

 

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◆ごまらぁ油 60g (540円)

 

【原材料】胡麻油、唐辛子、桂皮、陳皮、山椒、八角、生姜、ねぎ

 

一番絞りごま油と国産唐辛子で作られた、香りが引き立つラー油。

餃子はもちろん、炒め物の仕上げや中華の和え物、サラダ、ラーメンなどにどうぞ。

液ダレしにくい注ぎ口になっているので、なかなか使いやすいです。

 

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◆ごまスコ 60g (507円)

 

【原材料】米酢、胡麻油、唐辛子、塩、胡椒、ねぎ、生姜、山椒、桂皮、陳皮

 

一見タバスコのようですが、ごま+酢+胡椒・・・だから「ごまスコ」なのだそう。

パスタやピザはもちろん、お好み焼きのソースやマヨネーズに混ぜたりしても。

おひたしや納豆、豆腐など、和食にもよく合います。

 

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店頭にはその他、唐辛子や黒胡椒、七味、ハバネロなど辛味調味料がいろいろ。
どれも素材にこだわった辛味で、お料理をより味わい深く仕上げてくれます。

 

ぜひ試してみてください。

 

at 08:35, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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山田製油 ふりかけ・ごま塩

職人さん手作りの香りの良い胡麻油やごま製品を製造する京都・山田製油さんより、

シンプルで美味しいふりかけ&ごま塩が届きました。

 

素材にこだわった無添加のふりかけ・ごま塩は、香ばしい胡麻の風味がたまりません。

 

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◆山田製油 ごまふりかけ・わかめ / うめ 35g (各302円)

 

【原材料】胡麻、わかめ、のり、塩

直火焙煎の白ごまと、磯の香り豊かな海苔とわかめ、岩塩のみのシンプルなふりかけ。

わかめのサクサク感がくせになるおいしさです。

 

【原材料】胡麻、しそ、うめ、のり

直火焙煎の白ごまと、梅の風味であっさりとした味わい。奈良県産の梅干しが使われています。

 

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◆山田製油 ごま塩・黒 (302円)

 

【原材料】胡麻、塩

 

商品説明には「塩がみえない不思議なごま塩」とありますが、たしかに胡麻しか見えません。

 

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こだわりのごま塩は、京都・湯葉屋林庵さんで使われている地下水に、ミネラルたっぷりの

ヒマラヤ産岩塩を溶かし、そこに胡麻をつけ込んでから鉄鍋で炒りあげたという逸品。

 

一粒一粒にしっかり塩味がある、とても美味しいごま塩です。

 

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山田製油さんの商品は、化学調味料などの添加物や保存料は一切不使用。

製造工程においても薬品を一切使わないという、完全手作りの安心で美味しい商品づくりをされています。

 

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胡麻の風味がしっかりして、塩辛すぎることもありません。

おにぎりやお弁当に重宝しますよ。

 

使いすぎて、すぐになくなってしまうかもしれません。

 

at 10:51, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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国産なたね油 菜の花畑

安心・安全、本物志向にこだわった鹿北製油さんの国産なたね油が入荷しました。

 

添加物や化学薬品などは使用せず、手漉き和紙でろ過しただけ。

天ぷらがカラッと香ばしく揚がります。

 

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◆国産なたね油 菜の花畑 650g (918円)

 

【原材料】食用なたね油(鹿児島・宮崎・福岡・北海道産)

 

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原料は、農薬不使用栽培の国内産、非遺伝子組み換えのなたねを使用。

独特な香りですが、コクと旨味があるので、天ぷらや炒め物にぴったりです。

 

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◆国産菜たねサラダ畑 650g (1,080円)

 

【原材料】食用なたね油(鹿児島・宮崎・福岡・北海道産)

 

こちらは素材の風味を損なわないように精製した、無添加のなたねサラダ油。
クセがなく軽い油なので、天ぷらや炒め物はもちろん、ドレッシングやお菓子作りにもおすすめです。

 

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どちらも、炒め物でも揚げ物でも油っこくなりません。

いい油を使うと料理がとても美味しく仕上がりますので、お試しください。

 

at 12:49, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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プレミアムココナッツオイル

ココウェルさんの「プレミアムココナッツオイル」が口栓付きパッケージにリニューアル。

より保存がしやすく、使いやすくなりました。

 

「プレミアムココナッツオイル」は乾燥させたココナッツの果肉を圧搾したクッキング用オイルで、

ココナッツの甘い香りがほとんどなく、いろいろなお料理に使いやすいです。

 

特に熱に強いので、炒め物や揚げ物など加熱調理におすすめです。

 

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◆プレミアムココナッツオイル 500ml (1,026円)

 

中鎖脂肪酸が約61%。

(体内に蓄積されないでエネルギーとして燃焼する油。脳のエネルギー源としても。)

トランス脂肪酸を全く含んでいないヘルシーオイルです。

 

化学溶剤を一切使わず、活性炭と石灰など天然素材だけで精製されています。

 

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一方「エキストラバージンココナッツオイル」は、新鮮な無農薬ココナッツ果肉から低温圧搾されるので、

ココナッツの実がもつ酵素などもそのまま残っていて栄養たっぷり。

 

甘い香りとバターのようなコクがあり、そのまま生で食べるのがおすすめです。

 

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◆エキストラバージンココナッツオイル 400ml (2,592円)

 

中鎖脂肪酸が約65%。トランス脂肪酸もコレステロールもゼロ。

バターの代わりにパンに塗ったり、飲み物やお菓子作りにどうぞ。

 

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どちらのココナッツオイルも、低温(約20℃以下)で固まります。

なので今の季節はカチコチ。

 

湯せんしたりして、繰り返し性状が変化しても品質は変わりませんのでご安心ください。

 

at 12:59, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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インカインチオイルとヘンプシードオイル

アルコイリスさんより、インカインチオイル、ヘンプシードオイルが届きました。

 

最近はココナッツオイルをはじめ、亜麻仁油やえごま油など「油」が注目されていますが、

美容と健康のためにも、ぜひ積極的に摂りたいオイルのひとつです。

 

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◆インカインチオイル 180g (1,782円)

 

無農薬・自然栽培のサチャインチ(インカグリーンナッツ)の種子から、低温圧搾法でつくられた油。

サラッとしていて、爽やかなグリーンの風味。あっさりとした味わいです。

 

ちなみにインカインチとは、先住民の言葉でインカのいのちを意味するそう。

 

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インカインチオイルは、オメガ3(α-リノレン酸)を豊富に含みながらも、酸化に強く、

短時間の加熱調理にも使えるという注目のオイル。

 

脳の活性や血液を健康にしてくれるという「オメガ3」は、亜麻仁油やえごま油、青魚などに含まれる脂肪酸。

酸化しやすく熱に弱い性質で、昔と比べて欠乏傾向にある積極的に摂りたいオイルの代表格です。

 

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◆ヘンプシードオイル 180g (1,393円)

 

原料本来の栄養価値や風味を損なわないよう、収穫後の殻剥きから分別、搾油に至るすべての工程を低温で管理。

「カナダSAFEプログラム」認証の無農薬原料を100%使用した麻の実オイルです。

 

サラダやドリンクなど生での使用を基本に、ソテーなど短時間の炒めものにもお使い頂けます。

ナッツのような香りと風味で、鮮やかなグリーンは料理の彩りとしても。

 

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ヘンプシードオイルは、オメガ3(αーリノレン酸)とオメガ6(リノール酸) の割合が1:3とバランスよく、

貴重な「ガンマ-リノレン酸」も含有しています。

 

ガンマーリノレン酸は、更年期症状やアレルギー症状の緩和などに役立つといわれています。

 

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アルコイリスさんの参加する「オメガプロジェクト」は、インカインチの生産を通じて、

 

♪ アマゾン熱帯雨林の自然環境に負荷をかけない
♪ 生産者の生活環境の改善
♪ 世界の人々の健康への貢献
♪ プロジェクトを維持するため適正な利益の確保

 

その実現を目的としています。

 

at 01:13, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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カントリーハーヴェスト ソース

カントリーハーヴェストは、素材にこだわった高橋ソースのブランド。

原材料の生産者さんと共に、おいしくて安心できるソース作りに取り組まれています。

 

揚げ物に良く合うおいしいソースです。

 

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◆カントリーハーヴェスト ウスターソース 300ml (507円)

 

【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、香辛料

 

魚のフライなど揚げ物に。炒め物や焼きそばにもぴったり。

少し大人のスパイシーなソース。

 

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◆カントリーハーヴェスト 中濃ソース 300ml (507円)

 

【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、澱粉、香辛料

 

お好み焼きやたこやき、コロッケや揚げ物に。

甘口でいろいろな料理に使える、オールマイティーなソース。

 

ウスターソースととんかつソースの中間ぐらいのとろみがあり、ウスターソースの辛味と

とんかつソースの甘みの両方を持ち合わせています。

 

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◆カントリーハーヴェスト とんかつソース 300ml (507円)

 

【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、澱粉、香辛料

 

濃厚な旨味と甘みのとろりとしたソース。

とんかつはもちろん、お好み焼きやたこやき、揚げ物に最適。キャベツにもよく合います。

 

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◆カントリーハーヴェスト 有機トマトケチャップ 300g (359円)

 

【原材料】有機トマト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機たまねぎ、有機香辛料

 

ソースといっしょに定番のケチャップも届きました。

オーガニック素材100%。独自製法で自然のうまみを凝縮させた、甘すぎず美味しいケチャップです。

 

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何といっても、安心の材料で無添加なところがうれしいポイント。

ぜひお試しください。

 

at 23:45, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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信州自然王国 にんにくオイル

生産から加工、出荷に至るまで、環境に負荷をかけない姿勢を貫く「信州自然王国」さんの

にんにくシリーズがいろいろ入荷しました。

 

にんにくオイルをはじめ、にんにく本醸造醤油、にんにくドレッシング、にんにくごだれなど、

どれも香ばしい香りが食欲をそそります。

 

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◆にんにくオイル 180g (410円)

 

【原材料】オリーブ油、なたね油、にんにく

 

オリーブ油でニンニクを炒め、エキスを油に浸透させ、さらにスライスニンニクを漬け込んだ香味油。

ガーリックトーストをはじめ、パスタ、チャーハン、炒め物に使うとおいしく仕上がります。

 

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◆にんにく本醸造醤油 200g (410円)

 

【原材料】醤油、ニンニク、みりん

 

本醸造二年醤油に、すりおろしたニンニクをたっぷり加え熟成させた調味料。

鰹のタタキや和風ステーキのソースとして。また炒め物や焼き肉などのかくし味におすすめです。

 

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◆にんにくドレッシング 200g (410円)

 

【原材料】食用菜種油、純米酢、みりん、にんにく、食塩、白胡椒

 

新鮮なニンニクをまるごとすりおろし、純米酢とミックスしたドレッシング。

 

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◆にんにくごたれ 200g (410円)

 

【原材料】醤油、みりん、ニンニク、玉ネギ、リンゴ、人参、ワイン、しょうが、白ごま、食塩、

白コショウ、一味唐辛子

 

すりおろしたニンニクと本醸造醤油で本格的な焼肉のたれに仕上げました。玉ネギ、リンゴ、人参もたっぷり。

焼肉のたれとして、トンカツ・揚げ物ソースに、焼肉丼などにどうぞ。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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カレーの壺(パッケージリニューアル)

自宅で簡単、本格スパイスカレーの「カレーの壺」。

たっぷり15種以上のスパイスと、野菜の旨みがギュっと詰まったペースト状のカレー調味料です。

 

具に絡めやすく、カレー以外のお料理にも大活躍!

動物性原料、化学調味料無添加で、ベジタリアンの方にもおすすめです。

 

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辛さごとに「スパイシー」「ミディアム」「マイルド」の3種類があります。

 

※これまでのパッケージが変更となります。

(やさい→マイルド、シーフード→ミディアム、チキン→スパイシー)

 

時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スパイスカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。

手早く調理して、出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。

 

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◆カレーの壺 スパイシー 220g (626円)

〔辛さ目安:★★★★〕

 

【原材料】醸造酢、塩、タマリンド、玉ねぎ、生姜、ニンニク、チリ、ココナツクリーム油、米、

コリアンダー、その他香辛料

 

ローストスパイスの香ばしい風味と、パンチの効いた辛味が 鶏肉と相性抜群。

大人の辛口カレーにぴったりです。

 

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◆カレーの壺 ミディアム 220g (626円)

〔辛さ目安:★★★〕

 

【原材料】トマトペースト、醸造酢、レモングラス、食塩、たまねぎ、米、にんにく、ココナッツオイル、

乾燥ココナッツ、ガランガル、その他香辛料

 

たっぷりのトマトとレモングラスが、魚介類の旨みを引き立て臭みも消してくれます。

ブイヤベースにもおすすめです。

 

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◆カレーの壺 マイルド 220g (626円)

〔辛さ目安:★〕

 

【原材料】醸造酢、塩、コリアンダー、砂糖、ココナッツクリーム油、米、ニンニク、クミン、

ターメリック、玉ねぎ、タマリンド、生姜、その他香辛料

 

野菜本来のうまみや甘みを引き出すマイルドな風味。

辛いのが苦手な方や、お子様にもおすすめです。

 

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それぞれにミニレシピ集が付いてきます。

 

一瓶で約22皿分。 調理時間たったの20分で本格カレーのできあがり。

ぜひお試しください。
 

at 08:19, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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