ビオロリ 有機スパゲティ

最高品質のイタリア産デュラムセモリナだけを使ってつくられた美味しいスパゲティ。

 

広大な自然の中で、化学肥料や農薬を一切使用しない有機農法で栽培された、

イタリア南部・プーリア州産の有機デュラム小麦だけが使われています。

 

DSC_4183.JPG

 

◆ビオロリ 有機スパゲティ (378円)

 

【原材料】有機デュラム小麦

【内容量】500g / 太さ1.65mm

【生産国】イタリア

 

DSC_4198.JPG

 

一人前100gが目安。

標準ゆで時間 4〜6分 とゆで上がりが早く、アルデンテが長続きするのも特徴です。

 

特にトマトソースやオリーブオイルと相性抜群。

つるっとしていてコシが強く、歯ごたえのしっかりした美味しいパスタです。

 

 

 

at 20:27, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

沖縄カカオプロジェクト

ネパリ・バザーロさんの「沖縄カカオプロジェクト」の新商品が届きました。

 

STEP1の現在は、南インド産のオーガニックカカオ豆を使用しています。

ゆくゆくは沖縄でカカオを栽培し、チョコレートなどのカカオ製品をつくられる計画です。

 

DSC_3940.JPG

 

◆カカオニブ (918円)

 

【原材料】カカオ豆(インド・カルナータカ州シモガ産)

【内容量】45g

【生産国】日本(沖縄県名護市)

 

DSC_3957.JPG

 

カカオ豆を、沖縄の工房で丁寧にローストし、胚芽と皮を取り除き粗く砕いたカカオチップ。

そのまま食べても、ヨーグルトやお菓子に入れたり、トーストやサラダ、パスタのトッピングにどうぞ。

 

抗酸化作用のあるポリフェノールやカカオプロテイン、食物繊維、ミネラル、自律神経を整え

リラックスさせるといわれるテオブロミンなど、栄養を豊富に含むスーパーフードです。

 

DSC_3944.JPG

 

◆スイートカカオニブパウダー (918円)

 

【原材料】カカオ豆、加工黒糖(黒糖、粗糖)

【内容量】50g

【生産国】日本(沖縄県名護市)

 

DSC_3961.JPG


栄養豊富なカカオニブと、ミネラルたっぷりの沖縄県産さとうきびから作られた加工黒糖をブレンド。

トーストやアイスクリームなどにかけて、自然の風味をお楽しみください。

 

チョコレートドリンクではありません。

 

DSC_3937.JPG

 

◆玄米グラノーラ (734円)

 

【原材料】カカオ豆、玄米、もちきび

【内容量】60g

【生産国】日本(沖縄県名護市)

 

DSC_3953.JPG

 

岩手県奥州市で栽培された玄米に、南インド産カカオニブと沖縄県波照間島産もちきびをブレンド。

栄養成分たっぷりの、自然の美味しさです。

 

お好みで甘味を加えてお召し上がりください。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

クラタペッパー 完熟胡椒

一房に1〜2粒しかできない赤く完熟した実だけを集め、天日で乾燥させた最高級胡椒。

クラタペッパーさんの「完熟胡椒」が入荷しました。

 

程よい辛みとレーズンのような甘み、そしてフルーティーな香りはまさに絶品。

お肉と相性抜群なのはもちろん、サラダやマリネ、納豆にかけるのもおすすめです。

 

DSC_3394.JPG

 

クラタペッパー 完熟胡椒 (972円)

 

【原材料】黒胡椒

【内容量】20g(粒)

【生産国】カンボジア

 

DSC_3399.JPG

 

クラタペッパーさんの人気の定番品、黒胡椒(50g・853円)も十分とても美味しいですが、

「完熟胡椒」はよりフルーティーで上品な辛味。おもてなしのときにこっそり使いたい感じです。

 

チョコレートやアイスクリーム、ケーキ、チーズなどにかけるのもおすすめ!

甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。

 

食べる直前にかけて香りをお楽しみください。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

米粉100%麺 田守り

つなぎや塩を一切使っていない、木村有機農園さんの米粉100%ライスヌードル。

しっかりコシがあってつるつる美味しい麺です。

 

ゆで伸びしないので、お鍋のシメ、ドレッシングと和えてサラダに、パスタ風など、

和・洋・中どんなレシピにもよく合います。

 

DSC_3212.JPG

 

◆米粉100%麺 田守り 丸麺(280円)

 

【原材料】米粉(島根県雲南市産)

【内容量】100g

【生産国】日本(島根県)

 

DSC_3218.JPG

 

高アミロース米だけを使用しているので、消化がゆっくり、血糖値の上昇が穏やかです。

さらに小麦粉不使用なので、グルテンフリー食品としても注目されています。

 

(田守り麺 GI値 23)

 

DSC_3224.JPG

 

ピリ辛ソースとの相性も抜群で、冷やしても温めてもおいしく召し上がれます。

一袋で一人前。5分ほどで茹で上がります。

 

ヘルシーで美味しい田守り麺、ぜひお試しください。

 

 

 

at 21:51, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

美岳小屋 いちごジャム&ピーナッツバター

肥料や農薬に頼らない、自然栽培で育てたいちごや落花生が自慢の美岳小屋さんより、

いちごジャムとピーナッツバターが届きました。

 

どちらも香りや味わいが絶品。

フタを開けたときに、ほんとにいい香りが広がります。

 

DSC_2882.JPG

 

◆美岳小屋 いちごジャム (1,200円)

 

【原材料】いちご(紅ほっぺ)、島ざらめ(与論島)

【内容量】120g

【生産国】日本

 

DSC_2886.JPG

 

無肥料・無農薬、自然栽培のいちごを贅沢に使用。

鹿児島県与論島の島ざらめだけを使い、いちご本来の味が生かされています。

 

美岳小屋さんの貴重な自然栽培のいちごは、甘酸っぱくてとてもジューシー。
当店では販売しておりませんが、とにかく「いちご」そのものが美味しいのです。

 

DSC_2878.JPG

 

◆ピーナッツバター・スタンダード / 深煎り (各1,300円)

 

【原材料】落花生(愛知県産)、島ざらめ(与論島)、食塩(与論島)

【内容量】110g

【生産国】日本

 

DSC_2902.JPG

 

自然栽培で育てた落花生を、コーヒーの焙煎技術をヒントに自家焙煎。

与論島さとうきび100%の島ざらめや海塩など、素材にこだわったピーナッツバターです。

 

焙煎のちがいによる「スタンダード」と「深煎り」の2種類あります。

 

DSC_2905.JPG

 

スタンダードは、濃厚でありながらも後味すっきり。落花生本来の甘みが感じられます。

深煎りは、スタンダードよりもさらに濃厚で、ほんのりビターな味わい。

 

どちらも落花生本来の味わいが生かされています。

これはもう、ぜひ食べ比べてみてください。
 

 

 

at 13:30, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

ジンジャーガーリックソース

無農薬の生姜とニンニクをそのまますりおろし、桶仕込み天然醸造醤油と純米酒でブレンド。
食欲をそそる香りがたまらない万能調味料です。

 

野菜炒めやチャーハン、パスタなどの味付けに。そのままタレとして、お鍋、チヂミ、肉料理に。
お出汁と合わせてラーメンスープ、酢と油を加えてドレッシングなど、使い方はいろいろです。

 

DSC_2700.JPG

 

◆ジンジャーガーリックソース (842円)

 

【原材料】しょうゆ(国産、大豆・小麦を含む)、清酒、生姜、にんにく、本みりん、食塩
【内容量】220g

【生産国】日本

 

DSC_2718.JPG

 

炭素循環農法(無農薬・無肥料)で育てられた広島県産の生姜、無農薬・有機肥料で育てられた

岡山県産のニンニク、国産丸大豆と国産小麦を使った小豆島産の桶仕込み天然醸造しょうゆ、

国産原料100%の酒とみりん、天日海塩・・・

 

そんなこだわりの原材料だけを使い、非加熱で仕上げられています。

 

DSC_2703.JPG

 

どんなお料理にもよく合うので、忙しいときにとても便利。

手軽にヘルシーに美味しくいただけます。

 

特にお肉料理や野菜にはぴったり。

その名の通り、生姜やニンニクの風味がよく効いています。


 

 

 

at 08:41, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

海老ちりめん

カルシウム豊富で、ごはんにもよく合う、国産の海老ちりめん。

とても細かいので食べやすく、色々なお料理に使いやすいです。

 

ふりかけ、おにぎり、焼きめし、お寿司、お豆腐、酢の物、オムレツなどにどうぞ。

 

DSC_2260.JPG

 

海老ちりめん (205円)

 

【原材料】えび、ちりめん、食塩

【内容量】35g

【生産国】日本

 

DSC_2302.JPG

 

塩分も控えめで、やさしい味わい。

お弁当など、彩りがとてもキレイになって食欲をそそります。

 

シンプルで美味しいし、栄養豊富。いろいろ便利に使える食材です。

 

 

 

at 20:45, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

マルカワみそ

創業1914年の老舗の味噌蔵、マルカワみそさんのお味噌が再入荷しました。

 

「国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する」という基本方針のもと、

自社農園でオーガニック栽培した大豆を、良質な地下水で仕込んだお味噌です。

 

DSC_2282.JPG

 

伝統製法の木桶仕込み、約10ヶ月じっくり天然醸造された生味噌は、どれも滋味たっぷり。

甘口、中辛、辛口とありますが、それぞれに味わい深いので、ぜひ試してみてください。

 

開封したお味噌はなるべく空気に触れないようにして、冷蔵庫・冷凍庫に保管することがポイント。

味噌は凍ることがないので、少し固くなりますが、取り出してすぐに使えます。

 

DSC_2262.JPG

 

自然栽培みそ 未来 (1,296円)

 

【原材料】有機米、有機大豆、食塩(塩田結晶塩、キパワーソルト)

【内容量】400g

【生産国】日本

 

自然栽培の原料だけを使い、一年に一度しか仕込まない限定の甘口みそ。

 

DSC_2278.JPG

 

有機みそ 日本 (1,134円)

 

【原材料】有機大豆、有機米、食塩(天日湖塩)

【内容量】600g

【生産国】日本

 

大豆の風味が香る、マルカワみそ伝統のレシピで仕込んだ中辛みそ。

「初めての方は、こちらをぜひ一度お試し下さい。」と言われるお味噌です。

 

DSC_2275.JPG

 

有機みそ ヴィバルディ (1,091円)

 

【原材料】有機米、有機大豆、食塩(塩田結晶塩)

【内容量】600g

【生産国】日本

 

一年間クラシック音楽を聴かせて熟成された甘口みそ。

マルカワみそのお味噌の中でも一番「麹」が入っているので、甘くまろやかな味わい。

 

DSC_2271.JPG

 

有機みそ あわせみそ (999円)

 

【原材料】有機大豆、有機米、有機大麦、食塩(塩田結晶塩と天日湖塩)

【内容量】600g

【生産国】日本

 

有機みそ「日本」と麦みそを独自のレシピで混ぜ合わせた、中辛のあわせ味噌。

味噌汁にした時に万人受けしやすい、オールラウンドなお味噌です。

 

DSC_2268.JPG

 

有機みそ 二年みそ (864円)

 

【原材料】有機大豆、有機米、食塩(天日湖塩)

【内容量】400g

【生産国】日本

 

有機米みそを二年以上熟成させた二年みそ。風味やコクが強い独特な味わいが楽しめます。

いつもお使いのお味噌にほんの1割ほど混ぜるなど、隠し味としても。辛口タイプ。

 

 

 

at 23:45, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

だしブレンド

和食の美味しさを伝えたくて作られたという、料理研究家 冨田ただすけさんの料理レシピサイト、

白ごはん.com オリジナルの「だしブレンド」が新入荷しました。

 

厳選した4つの天然素材、かつお節、昆布、あご、干し椎茸だけをシンプルにブレンド。

本物のゆたかな香りとやさしい旨味が感じられるお出汁はもちろん、だしがらまでムダなく

美味しくいただける逸品です。

 

DSC_2037.JPG

 

だしブレンド (1,080円)

 

【原材料】かつお節、昆布、あご、干し椎茸

【内容量】85g(約500mlの水でのだし取りが8〜9回分)

【生産国】日本

 

原材料のかつお節、昆布、干し椎茸は国産品。
あご(とびうおの煮干し)に関しては、現在ほとんど国産品が市場に出回っていないため、

主にインドネシア沖でとれたものが使われています。

 

DSC_2043.JPG

 

かつお節は、だし汁の風味を悪くしやすい「かつお節の血合い」を削り落としたものを使用。

昆布は、旨味が他の昆布と比べて格段に強い「羅臼昆布の天然物」だけが使われています。

 

そんなかつお節と昆布だけでは少し上品すぎるだし汁になってしまうため、みそ汁や煮物にしても

美味しく仕上がるよう、隠し味にあごと干し椎茸を加え、味のバランスが整えられています。

 

DSC_2042.JPG

 

だしブレンドと水の割合や、お出汁の取り方なども、パッケージ裏面に分かりやすく記載あり。

お料理に合わせて、お好きな分量や濃さでお出汁が取れます。

 

さらに、だしがらも美味しく食べられるよう、昆布もかつお節も単純に粉ではなく、

食べて素材感が感じられるぎりぎりの細かい形状に加工されています。

 

DSC_2220.JPG

 

だしこし袋 (734円)

 

【サイズ】約12×12.5

【原材料】綿100%

【生産国】日本

 

だしブレンドといっしょに、無漂白・無蛍光さらしで作られた、くり返し使える「だしこし袋」も便利。

1〜4人分くらいの少ない分量のだし取りに使いやすいサイズ感で、だしこしはもちろん、

お茶を煮出すといった用途にもお使いいただけます。

 

 

 

at 08:54, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

山田製油 炒りごま

芳ばしい香りとしっかりした胡麻の味が評判の、京都・山田製油さんの炒りごま。

 

熟練した職人さんが、胡麻の状態をみながら天候や湿度に応じて焙煎具合を調節し、

胡麻の香りが一番よくなる瞬間を逃がさないよう直火焙煎で仕上げられています。

 

DSC_1868.JPG

 

◆山田製油 炒りごま・白 (237円)

 

【原材料】胡麻(グアテマラ、エチオピア、トルコ)

【内容量】70g

【生産国】日本(京都)

 

胡麻の原産国は時期により変わります。

 

DSC_1876.JPG

 

◆山田製油 炒りごま・黒 (237円)

 

【原材料】胡麻(ミャンマー)

【内容量】70g

【生産国】日本(京都)

 

DSC_1877.JPG

 

和え物や麺類の薬味、フライの衣など、普段のお料理のアクセントに何でも万能に使えます。

評判通りの美味しい胡麻です。

 

チャック付きの袋で保存にも便利。

 

DSC_1882.JPG

 

山田製油さんの製造におけるポリシーは「安心安全な良い素材を用いて、最高の製品を作る」。

 

こちらの商品は有機認証品ではありませんが、農薬検査など行うなど、

山田製油さん独自の厳しい仕入れ基準が設けられています。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -