国産なたね油 菜の花畑

安心・安全、本物志向にこだわった鹿北製油さんの国産なたね油が入荷しました。

 

添加物や化学薬品などは使用せず、手漉き和紙でろ過しただけ。

天ぷらがカラッと香ばしく揚がります。

 

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◆国産なたね油 菜の花畑 650g (918円)

 

【原材料】食用なたね油(鹿児島・宮崎・福岡・北海道産)

 

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原料は、農薬不使用栽培の国内産、非遺伝子組み換えのなたねを使用。

独特な香りですが、コクと旨味があるので、天ぷらや炒め物にぴったりです。

 

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◆国産菜たねサラダ畑 650g (1,080円)

 

【原材料】食用なたね油(鹿児島・宮崎・福岡・北海道産)

 

こちらは素材の風味を損なわないように精製した、無添加のなたねサラダ油。
クセがなく軽い油なので、天ぷらや炒め物はもちろん、ドレッシングやお菓子作りにもおすすめです。

 

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どちらも、炒め物でも揚げ物でも油っこくなりません。

いい油を使うと料理がとても美味しく仕上がりますので、お試しください。

 

at 12:49, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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プレミアムココナッツオイル

ココウェルさんの「プレミアムココナッツオイル」が口栓付きパッケージにリニューアル。

より保存がしやすく、使いやすくなりました。

 

「プレミアムココナッツオイル」は乾燥させたココナッツの果肉を圧搾したクッキング用オイルで、

ココナッツの甘い香りがほとんどなく、いろいろなお料理に使いやすいです。

 

特に熱に強いので、炒め物や揚げ物など加熱調理におすすめです。

 

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◆プレミアムココナッツオイル 500ml (1,026円)

 

中鎖脂肪酸が約61%。

(体内に蓄積されないでエネルギーとして燃焼する油。脳のエネルギー源としても。)

トランス脂肪酸を全く含んでいないヘルシーオイルです。

 

化学溶剤を一切使わず、活性炭と石灰など天然素材だけで精製されています。

 

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一方「エキストラバージンココナッツオイル」は、新鮮な無農薬ココナッツ果肉から低温圧搾されるので、

ココナッツの実がもつ酵素などもそのまま残っていて栄養たっぷり。

 

甘い香りとバターのようなコクがあり、そのまま生で食べるのがおすすめです。

 

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◆エキストラバージンココナッツオイル 400ml (2,592円)

 

中鎖脂肪酸が約65%。トランス脂肪酸もコレステロールもゼロ。

バターの代わりにパンに塗ったり、飲み物やお菓子作りにどうぞ。

 

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どちらのココナッツオイルも、低温(約20℃以下)で固まります。

なので今の季節はカチコチ。

 

湯せんしたりして、繰り返し性状が変化しても品質は変わりませんのでご安心ください。

 

at 12:59, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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インカインチオイルとヘンプシードオイル

アルコイリスさんより、インカインチオイル、ヘンプシードオイルが届きました。

 

最近はココナッツオイルをはじめ、亜麻仁油やえごま油など「油」が注目されていますが、

美容と健康のためにも、ぜひ積極的に摂りたいオイルのひとつです。

 

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◆インカインチオイル 180g (1,782円)

 

無農薬・自然栽培のサチャインチ(インカグリーンナッツ)の種子から、低温圧搾法でつくられた油。

サラッとしていて、爽やかなグリーンの風味。あっさりとした味わいです。

 

ちなみにインカインチとは、先住民の言葉でインカのいのちを意味するそう。

 

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インカインチオイルは、オメガ3(α-リノレン酸)を豊富に含みながらも、酸化に強く、

短時間の加熱調理にも使えるという注目のオイル。

 

脳の活性や血液を健康にしてくれるという「オメガ3」は、亜麻仁油やえごま油、青魚などに含まれる脂肪酸。

酸化しやすく熱に弱い性質で、昔と比べて欠乏傾向にある積極的に摂りたいオイルの代表格です。

 

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◆ヘンプシードオイル 180g (1,393円)

 

原料本来の栄養価値や風味を損なわないよう、収穫後の殻剥きから分別、搾油に至るすべての工程を低温で管理。

「カナダSAFEプログラム」認証の無農薬原料を100%使用した麻の実オイルです。

 

サラダやドリンクなど生での使用を基本に、ソテーなど短時間の炒めものにもお使い頂けます。

ナッツのような香りと風味で、鮮やかなグリーンは料理の彩りとしても。

 

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ヘンプシードオイルは、オメガ3(αーリノレン酸)とオメガ6(リノール酸) の割合が1:3とバランスよく、

貴重な「ガンマ-リノレン酸」も含有しています。

 

ガンマーリノレン酸は、更年期症状やアレルギー症状の緩和などに役立つといわれています。

 

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アルコイリスさんの参加する「オメガプロジェクト」は、インカインチの生産を通じて、

 

♪ アマゾン熱帯雨林の自然環境に負荷をかけない
♪ 生産者の生活環境の改善
♪ 世界の人々の健康への貢献
♪ プロジェクトを維持するため適正な利益の確保

 

その実現を目的としています。

 

at 01:13, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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カントリーハーヴェスト ソース

カントリーハーヴェストは、素材にこだわった高橋ソースのブランド。

原材料の生産者さんと共に、おいしくて安心できるソース作りに取り組まれています。

 

揚げ物に良く合うおいしいソースです。

 

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◆カントリーハーヴェスト ウスターソース 300ml (507円)

 

【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、香辛料

 

魚のフライなど揚げ物に。炒め物や焼きそばにもぴったり。

少し大人のスパイシーなソース。

 

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◆カントリーハーヴェスト 中濃ソース 300ml (507円)

 

【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、澱粉、香辛料

 

お好み焼きやたこやき、コロッケや揚げ物に。

甘口でいろいろな料理に使える、オールマイティーなソース。

 

ウスターソースととんかつソースの中間ぐらいのとろみがあり、ウスターソースの辛味と

とんかつソースの甘みの両方を持ち合わせています。

 

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◆カントリーハーヴェスト とんかつソース 300ml (507円)

 

【原材料】野菜・果実(りんご、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、醸造酢、食塩、醤油、澱粉、香辛料

 

濃厚な旨味と甘みのとろりとしたソース。

とんかつはもちろん、お好み焼きやたこやき、揚げ物に最適。キャベツにもよく合います。

 

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◆カントリーハーヴェスト 有機トマトケチャップ 300g (359円)

 

【原材料】有機トマト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機たまねぎ、有機香辛料

 

ソースといっしょに定番のケチャップも届きました。

オーガニック素材100%。独自製法で自然のうまみを凝縮させた、甘すぎず美味しいケチャップです。

 

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何といっても、安心の材料で無添加なところがうれしいポイント。

ぜひお試しください。

 

at 23:45, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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信州自然王国 にんにくオイル

生産から加工、出荷に至るまで、環境に負荷をかけない姿勢を貫く「信州自然王国」さんの

にんにくシリーズがいろいろ入荷しました。

 

にんにくオイルをはじめ、にんにく本醸造醤油、にんにくドレッシング、にんにくごだれなど、

どれも香ばしい香りが食欲をそそります。

 

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◆にんにくオイル 180g (410円)

 

【原材料】オリーブ油、なたね油、にんにく

 

オリーブ油でニンニクを炒め、エキスを油に浸透させ、さらにスライスニンニクを漬け込んだ香味油。

ガーリックトーストをはじめ、パスタ、チャーハン、炒め物に使うとおいしく仕上がります。

 

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◆にんにく本醸造醤油 200g (410円)

 

【原材料】醤油、ニンニク、みりん

 

本醸造二年醤油に、すりおろしたニンニクをたっぷり加え熟成させた調味料。

鰹のタタキや和風ステーキのソースとして。また炒め物や焼き肉などのかくし味におすすめです。

 

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◆にんにくドレッシング 200g (410円)

 

【原材料】食用菜種油、純米酢、みりん、にんにく、食塩、白胡椒

 

新鮮なニンニクをまるごとすりおろし、純米酢とミックスしたドレッシング。

 

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◆にんにくごたれ 200g (410円)

 

【原材料】醤油、みりん、ニンニク、玉ネギ、リンゴ、人参、ワイン、しょうが、白ごま、食塩、

白コショウ、一味唐辛子

 

すりおろしたニンニクと本醸造醤油で本格的な焼肉のたれに仕上げました。玉ネギ、リンゴ、人参もたっぷり。

焼肉のたれとして、トンカツ・揚げ物ソースに、焼肉丼などにどうぞ。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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カレーの壺(パッケージリニューアル)

自宅で簡単、本格スパイスカレーの「カレーの壺」。

たっぷり15種以上のスパイスと、野菜の旨みがギュっと詰まったペースト状のカレー調味料です。

 

具に絡めやすく、カレー以外のお料理にも大活躍!

動物性原料、化学調味料無添加で、ベジタリアンの方にもおすすめです。

 

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辛さごとに「スパイシー」「ミディアム」「マイルド」の3種類があります。

 

※これまでのパッケージが変更となります。

(やさい→マイルド、シーフード→ミディアム、チキン→スパイシー)

 

時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スパイスカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。

手早く調理して、出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。

 

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◆カレーの壺 スパイシー 220g (626円)

〔辛さ目安:★★★★〕

 

【原材料】醸造酢、塩、タマリンド、玉ねぎ、生姜、ニンニク、チリ、ココナツクリーム油、米、

コリアンダー、その他香辛料

 

ローストスパイスの香ばしい風味と、パンチの効いた辛味が 鶏肉と相性抜群。

大人の辛口カレーにぴったりです。

 

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◆カレーの壺 ミディアム 220g (626円)

〔辛さ目安:★★★〕

 

【原材料】トマトペースト、醸造酢、レモングラス、食塩、たまねぎ、米、にんにく、ココナッツオイル、

乾燥ココナッツ、ガランガル、その他香辛料

 

たっぷりのトマトとレモングラスが、魚介類の旨みを引き立て臭みも消してくれます。

ブイヤベースにもおすすめです。

 

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◆カレーの壺 マイルド 220g (626円)

〔辛さ目安:★〕

 

【原材料】醸造酢、塩、コリアンダー、砂糖、ココナッツクリーム油、米、ニンニク、クミン、

ターメリック、玉ねぎ、タマリンド、生姜、その他香辛料

 

野菜本来のうまみや甘みを引き出すマイルドな風味。

辛いのが苦手な方や、お子様にもおすすめです。

 

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それぞれにミニレシピ集が付いてきます。

 

一瓶で約22皿分。 調理時間たったの20分で本格カレーのできあがり。

ぜひお試しください。
 

at 08:19, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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国産 なたねサラダ畑

無農薬・化学肥料不使用栽培の非遺伝子組み換えのなたねを使用し、

素材の風味を損なわないよう精製したという無添加のサラダ油です。

 

炒め物や揚げ物、ドレッシング、お菓子作りなどに。

クセがなく軽いので、いろいろなお料理にお使い頂けます。

 

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◆国産 なたねサラダ畑 650g (1,080円)

 

【原材料】食用なたね油(鹿児島・宮崎・福岡・北海道産)

 

原材料はすべて国内産。

昔ながらの圧搾方式で一番搾りし、苛性ソーダなどの添加物を一切使用せず

精製されているのもウレシイところ。

 

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かつて日本の菜種の自給率は、ほぼ100%だったそうですが、戦後から外国産の

安いキャノーラ油の輸入がどんどん増え、今では自給率は1%にも満たないそう。

 

輸入元で一番多いのがカナダ産ですが、カナダの菜種の約95%は

遺伝子組み換え品種という・・・だから大量生産でき安いのですね。

 

最近では日本の菜種の生産量も、少しずつ増えてきているそうです。

 

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製造元の鹿北製油さん(鹿児島県)では「身土不二」の精神を規範とし、原料本来の

栄養分や風味を大切に、おいしく安心できる製品づくりに取り組まれています。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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胡麻辣醤

無農薬でハバネロを育て、濃厚なホットソースを生産している
ターンムファーム」近藤さん家の秘伝の醤。

たっぷりの白胡麻に、山椒、花椒、八角、スモークハバネロなどを混ぜ込んだ
香り高い胡麻辣醤(ゴマラージャン)です。

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◆胡麻辣醤 100g (750円)

【原材料】醤油(長期熟成)、白胡麻、なたね油(釜炒り搾油)、
米酢(静置発酵純米)、甜菜糖、スモークハバネロ、山椒、花椒、八角

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蒸し鶏や唐揚げ、豚しゃぶ、焼き肉など、肉料理全般に。
また冷やっこ、温野菜、パスタ、納豆、水餃子などにもよく合います。

旨みたっぷりですが、やっぱり辛い。
つけすぎに気をつけて、味を見ながら少しずつ使ってください。

暑い夏にぴったり。とても美味しいですよ。
 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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正金 八方だし・ゆず生ぽん酢

香川県小豆島の正金醤油さんの、天然醸造&木桶仕込みのお醤油を使った、
味わい深い「八方だし」と「ゆず生ぽん酢」。

国内産大豆と小麦を原料にした天然醸造醤油と、自社で原料から煮出した出汁で
仕上げられた豊かな風味は、旨味調味料やエキスに頼らない自然な美味しさです。

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◆正金醤油 八方だし 360ml (432円)
◆正金醤油 ゆず生ぽん酢 360ml (486円)

香川県小豆島(正金醤油)

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かつお荒節、煮干し、昆布を煮出し、天然醸造醤油とともに風味豊かに
仕上げられた正金醤油さんの人気商品「八方だし」。

あらゆる和食に使えることから「八方」の名前がついた出汁は、めんつゆ、煮物、
丼物、天つゆ、寄せ鍋、湯豆腐、おでんなど、一年中活躍してくれます。

1Lサイズ(972円)もあります。

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高知県安芸市・北岡農園のゆず果汁を使って仕上げられたゆずぽん酢。
果汁10%(ゆず果汁+すだち果汁)で、まさに香り豊か。

湯豆腐、しゃぶしゃぶ、焼き魚、鉄板焼きなどにどうぞ。
 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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お酢いろいろ

お酢は健康的な体を保ってくれる優秀な調味料。
これからの夏の食事にお酢を取り入れると、夏バテ防止にも効果的です。

店頭にはいくつか「お酢」がありますが、どれも素材を厳選し、
昔ながらの製法で作られた美味しいお酢です。ぜひ試してみてください。

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◆内堀醸造 有機純りんご酢 150ml (297円)
◆内堀醸造 有機純ワインビネガー 150ml (297円)

有機JAS認定品

有機りんご果汁だけから醸造した、まろやかな酸味をもつりんご酢。
バーモントドリンクやドレッシングにおすすめです。

ワインビネガーは、有機ぶどう果汁を使った豊かな風味が特徴です。
ドレッシングや白身魚のカルパッチョ、ソテーなどに。

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◆玄麦玄米黒酢 120ml (561円)

国産の玄米と大麦玄麦だけを原料に、昔ながらの樽仕込みで2年以上熟成した
豊かな滋養と深い味わいの黒酢。

中華や揚げ物にかけるとさっぱりとした味わいとなり、脂っこさを緩和します。

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◆老梅 有機純米酢 500ml (453円)

有機JAS認定品

有機栽培100%の国産米を、伝統的な静置発酵で上品な味わいに仕上げた米酢。
フルーティーで、コクと甘味を両立させたまろやかなお酢です。

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◆海の精 紅玉梅酢 200ml (453円)

国内産有機原料を使った、シゾの香り高く鮮やかな紅色の梅酢。
酢の物や漬物、梅酢ドレッシング、梅酢寿司などにどうぞ。

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◆九重雑賀 お手間とらせ酢 (150ml 388円 / 300ml 680円)

ちょっと珍しい万能調味酢、だし酢です。
その名の通り、かけるだけ、漬けるだけで、おいしい酢の物が簡単に作れます。

削りたての鰹節と昆布を日本酒の酒袋に入れ、袋吊りの原理で濃厚な一番だしをとり、
自家醸造酢、本醸造薄口醤油、北海道産てんさい糖で調味した贅沢な素材と製法です。

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◆九重雑賀 柚子寿司召し酢 (150ml 399円 / 300ml 702円)

柚子の果皮入りすし酢です。
ちらし寿司、いなり寿司、手巻き寿司などに。サラダにもおすすめです。

米1合に40〜50mlが目安。炊きたてご飯に混ぜるだけで、柚子の風味と
彩りきれいな酢飯になります。

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◆メンガツォーリ 有機バルサミコ酢・赤 250ml (1,058円)

イタリア・モデナ産の有機栽培ぶどうを使ったバルサミコ酢。
濃厚なコクと旨味で、肉・魚料理、煮込み料理のソースや隠し味に。

オリーブオイルとドレッシングにしても美味しいです。
 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・オイル

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