小沢食品 / とうふやさんの豆乳おから

豆腐屋さんの生おからにできたての豆乳を入れた、しっとりとした食感の豆乳おから。

食物繊維たっぷりで、腸内環境にもおすすめの食材です。

 

大豆まるごとなので、大豆本来のコクや旨味が味わえます。

 

DSC_6759.JPG

 

小沢食品 / とうふやさんの豆乳おから (324円)

 

【原材料】茨城県産大豆(遺伝子組換えでない)

【内容量】200g

【生産国】日本(茨城県)

 

DSC_6764.JPG

 

DSC_7553.JPG

 

おからサラダやおからハンバーグなど、またパンやお菓子作りにもどうぞ。

ポテトサラダみたいに使うと、カロリーも低くて美味しいです。

 

無添加常温タイプで、そのまますぐに食べられます。

 

 

 

at 22:07, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

仙人スパイス / 純胡椒

インドネシア・カリマンタン島産の生胡椒を、収穫時の房のまま塩水に漬け込んだ一瓶。

カリっとした生の胡椒の食感をそのままに、ピリッと豊かな風味が楽しめます。


肉料理や魚料理、蒸し野菜、お好きな食材など、組み合わせはいろいろ。

いつものお料理がさらに美味しくなるスパイスです。

 

DSC_7351.JPG

 

仙人スパイス / 純胡椒 (1,080円)

 

【原材料】生胡椒、塩

【内容量】130g(固形量35g)

【生産国】インドネシア

 

DSC_7365.JPG

 

瓶にたっぷり入った房から粒をはずし、好きな食材にのせてお召し上がりください。

 

パスタやオムレツ、ローストビーフ、スモークサーモン、ポテトサラダ、スープ、ハム、チーズなどに。

おにぎりに数粒入れても、お米の甘みとよく合います。

 

DSC_7353.JPG

 

お酒のおつまみにもおすすめです。

プチプチ&スパイシーの美味しさをぜひお試しください。

 

 

 

at 12:59, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

酢造発酵場スー / 桃ともも酢のジェリー

旬のフレッシュな果物を使った、醸造発酵場スーさんの味わい深いコンフィチュール。

新作「桃ともも酢のジェリー」が届きました。

 

パンに塗ったり、ヨーグルトやアイスクリーム、かき氷のソースにぴったりです。

 

DSC_7013.JPG

 

◆桃ともも酢のジェリー (650円)

 

【原材料】桃、果糖、もも酢、ペクチン(原料にリンゴ含む)

【内容量】140ml

【生産国】日本(福岡県うきは市)

 

DSC_7024.JPG

 

スーさんの地元、うきは市で採れた完熟の桃をもも酢でマリネ。

桃のジャムとはちょっと違う、果汁ともも酢の透明なコンフィチュールです。

 

桃のジューシーな甘味と、もも酢の爽やかで程よい酸味がとてもよく合います。

 

DSC_7027.JPG

 

スーさんのコンフィチュールは、旬の果物をつかった「限定品」です。

よろしければ、ぜひお試しください。

 

 

 

at 02:07, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

酢造発酵場スー / パイナップル、甘夏、果実酢のジェリー

酢造発酵場スーさん自慢の果実酢と、季節のフルーツを使って作るコンフィチュール。

パイナップルと甘夏をたっぷり使った、初夏らしい爽やかジェリーが入荷しました。

 

パンに塗ったり、ヨーグルトやアイスクリームのソースにどうぞ。

 

DSC_6608.JPG

 

酢造発酵場スー / パイナップル、甘夏、果実酢のジェリー (650円)


【原材料】パイナップル、甘夏、果糖、もも酢、ペクチン(リンゴ由来)

【内容量】140ml

【生産国】日本(福岡県)

 

DSC_6612.JPG

 

DSC_6618.JPG

 

パイナップルのトロピカルな甘さに、甘夏の爽やかさ、そしてもも酢のやわらかな酸味が

効いていてさっぱりと美味しいです。

 

旬の果物を果実酢でじっくりマリネした、スーさんのコンフィチュールは季節限定品。

果実の美味しさがそのまま詰まっています。

 

 

 

at 01:31, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

カーサ・モリミ / ラ・プロンタ

お鍋ひとつ10分ほどでできる本場イタリアの味。
パスタと具材が一緒になった、無添加パスタ「ラ・プロンタ」が入荷しました。

 

パスタソースを作る手間も一切不要。必要な材料は、お水とオリーブオイルのみ。

忙しい時にも簡単に美味しいパスタが作れます。

 

DSC_6323.JPG

 

ポルチー二茸のパッパルデッレ・トリュフオイル付 (1,296円)

 

【原材料】エッグパスタ(デュラム小麦粉、卵)、乾燥野菜(ポルチーニ茸、にんにく、イタリアンパセリ)、
野菜コンソメ顆粒(食塩、玉ねぎ、西洋ネギ、にんじん、オリーブオイル、ローリエ、にんにく)、セージ、

添付トリュフオイル(食用オリーブ油、白トリュフエキス) 

【内容量】200g

【生産国】イタリア

 

DSC_6330.JPG

 

卵を練りこんだリボン状のエッグパスタ、パッパルデッレ。ポルチーニ茸とともに、

エミリア・ロマーニャ州の名産物です。生クリームで軽く煮込むと、さらに本格的に。

 

DSC_6320.JPG

 

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ  (972円)

 

【原材料】パスタ(デュラム小麦粉、ほうれん草、トマト)、乾燥にんにく、

野菜コンソメ顆粒(食塩、玉ねぎ、西洋ネギ、にんじん、オリーブオイル、ローリエ、にんにく)、

乾燥野菜(にんにく、イタリアンパセリ)、唐辛子 

【内容量】250g

【生産国】イタリア

 

DSC_6332.JPG

 

ほうれん草とトマトを使用したイタリアンカラーのパスタに、大振りのにんにく、小気味よい辛さの

唐辛子が美味しさのポイントです。キャベツなど旬の野菜を加えて調理すると辛味が和らぎます。 

 

DSC_6324.JPG

 

具だくさんのミネストローネ (972円)

 

【原材料】ベジタブル・ミックス(トマト、ズッキーニ、チ―マ・ディ・ラパ、ピーマン、西洋ネギ、

チャイブ、 イタリアンパセリ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、なす、かぼちゃ)、スペルト小麦、

パスタ(デュラム小麦粉)、豆、野菜コンソメ顆粒(食塩、玉ねぎ、西洋ネギ、にんじん、

オリーブオイル、タイム、ローズマリー、オレガノ、バジル、ローレル、マジョラム、にんにく) 

【内容量】150g

【生産国】イタリア

 

DSC_6327.JPG

 

野菜9種類、豆、古代小麦などを使った、イタリア中部で愛される伝統的な野菜スープ。

飲むというより食べる、しっかり具だくさんのスープです。

 

 

「ラ・プロンタ」はどれも添加物不使用の厳選素材で作られています。

一袋で2人分。真空パックなのでほとんど場所も取りません。

 

 

 

at 23:30, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

カノウユミコ / レトルト野菜カレー

野菜料理研究家カノウユミコさんプロデュースのレトルト野菜カレーが新入荷。

 

動物性素材や化学調味料を使わず、オーガニックスパイスと厳選した野菜や豆を使って

しっかり旨みを引き出したベジタブルカレーです。

 

種類は「日本の豆カレー」と「人参とカシューナッツのカレー」の2種類。

どちらも手軽なレトルトパックとは思えない、本格的な味わいです。

 

DSC_5834.JPG

 

カノウユミコ / 人参とカシューナッツのカレー (515円)

 

【原材料】人参、カシューナッツ、マッシュルーム、玉ねぎ、食用なたね油、トマトピューレ、

しょうゆ、カレー粉、食塩、小麦粉、香辛料
【内容量】200g
【生産国】日本

 

国産人参とマッシュルームをたっぷり使い、カシューナッツで生クリームが入っているかのような

クリーミーなこくを出しています。パンにもよく合い、そのままおつまみとしても。

 

DSC_5832.JPG

 

カノウユミコ / 日本の豆カレー (515円)

 

【原材料】豆(大豆・白いんげん豆・金時豆)、玉ねぎ、人参ペースト、トマトピューレ、

食用なたね油、麦味噌、しょうゆ、小麦粉、食塩、カレー粉、香辛料
【内容量】200g
【生産国】日本

 

国産の大豆、白いんげん豆、金時豆の3種類の豆がたっぷり。豆の味わいをそこねないよう、

辛さやスパイスは控え目に。辛いカレーが苦手な方やお子様にもおすすめです。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

沖縄宮城島の海塩 ぬちまーす

海水を細かい霧状にし、水分だけを気化させる製塩法「常温瞬間空中結晶法」によって

海のバランスをそのまま結晶させたという、ミネラルたっぷりの沖縄の海塩「ぬちまーす」。

 

一般的な食塩と比べて塩分が25%ほど低く、塩味は少しマイルド。

ミネラルが21種類も含まれているので、毎日の食事でバランス良くミネラルを摂取できます。

 

DSC_5848.JPG

 

沖縄宮城島の海塩 ぬちまーす (1,080円)

 

【原材料】海水
【内容量】250g
【生産国】日本(沖縄県宮城島)

 

DSC_5857.JPG

 

沖縄の方言で、命のことを「ぬち」塩のことを「まーす」ということから「ぬちまーす(命の塩)」。

さらさらのパウダー状になっています。

 

乾燥時間を短くし水分を多めに残した「しっとりタイプ」や、粒を集めた「顆粒タイプ」なども

ありますが、この「パウダータイプ」が基本で一番よく選ばれているそうです。

 

DSC_5850.JPG

 

豊富なミネラルの中でも、特に日常生活で不足しがちな「マグネシウム」は一般の食塩の約200倍、

「カリウム」は約10倍含まれているところも大きな特徴です。

 

当店での取り扱いは「250gサイズ」のみとなりますが、よろしければぜひお試しください。

 

 

 

at 19:22, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

はつかり胡麻ドレッシング

安心で美味しいドレッシングがいろいろ入荷しました。

 

野菜はもちろん、いろいろなお料理にもお使い頂けます。

よろしければ、ぜひお試しください。

 

DSC_5311.JPG

 

◆松本醤油商店 / はつかり胡麻ドレッシング (540円)

 

【原材料】食用植物油脂、本醸造醤油(小麦・大豆)、醸造酢(米)、胡麻、三温糖、卵黄
【内容量】280ml
【生産国】日本(埼玉県川越市)

 

DSC_5327.JPG

 

濃厚な胡麻の香りとコク、杉桶本醸造醤油の旨みがバランス良く合わさった絶品の胡麻ドレッシング。

 

生野菜はもちろん、温野菜、冷麺、しゃぶしゃぶや鍋物の胡麻ダレに。

何にでもよく合います。

 

DSC_5315.JPG

 

◆チョーコー醤油 / プレミアムドレッシング 九州産野菜 (486円)

 

【原材料】なたね油、しょうゆ(小麦・大豆)、りんごピューレ、砂糖、たまねぎ、にんじん、

醸造酢、かぼちゃ、食塩、でん粉、酵母エキス

【内容量】200ml

【生産国】日本

 

九州産のたまねぎ、にんじん、かぼちゃを使った、野菜の美味しさを詰め込んだ野菜ドレッシング。

野菜が苦手なお子様でも食べやすくなる、マイルドな味わいに仕上がっています。

 

DSC_5316.JPG

 

◆モアーク / 有機オニオン&ヴィネガードレッシング (810円)

 

【原材料】有機玉ネギ、有機食用オリーブ油、有機玄米酢、食塩、有機香辛料

【内容量】200ml

【生産国】日本(茨城県)

 

みずみずしい有機玉ネギをすりおろしてたっぷり使用。

素材そのものの甘みと旨みを堪能していただけるドレッシングです。

サラダはもちろん、カルパッチョやパスタなど様々なお料理にどうぞ。

 

DSC_4661.JPG

 

◆酢造発酵場スー / 赤いトマトのノンオイル・ドレッシング (702円)

 

【原材料】トマト、果実酢(巨峰、いちじく、梨)、グラニュー糖、塩、アーモンド、

増粘多糖類(キサンタンガム)、レッドペッパー、マスタード

【内容量】200ml

【生産国】日本(福岡県)

 

DSC_4695.JPG

 

完熟のミニトマトと数種類の果実酢を使った、深いコクと酸味のドレッシング。

サラダはもちろん、ムニエルやハンバーグ、揚げ物、ステーキなどにもおすすめです。

 

 

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

激辛スーマーラージャン

辛みの強いレッドペッパー、甘みのある粗挽き唐辛子、そして香りとしびれるような辛さの

花椒(ホワジャオ)を加えた、激辛の酢麻辣醤(スーマーラージャン)。

 

コクのある巨峰酢を使って複雑な味わいに仕上げられた、酢造発酵場スーさんの人気調味料です。

 

DSC_5139.JPG

 

◆酢造発酵場スー / 激辛スーマーラージャン・小 (378円)

 

【原材料】純粋巨峰酢、本醸造しょうゆ、みそ、唐辛子、なたね油、紹興酒、ごま油、

粗精糖、ごま、塩、花椒

【内容量】50ml

【生産国】日本(福岡県)

 

大サイズ 90ml (648円)もあります。

 

DSC_5149.JPG

 

ギョーザやシュウマイ、ラーメン、バンバンジー、肉まん、マーボー豆腐などに少したらすと、

一気に本格的な味わいに。ゆでたてのうどんや中華めん、素麺などに直接かけても美味しい。

 

辛い、すっぱい、旨い、クセになりそうな辛味調味料です。

 

 

 

at 04:38, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -

ココミ / 有機ココナッツミルク

スリランカを代表するオーガニックココナッツ製品ブランド「COCOMI(ココミ)」。

ココナッツの胚乳を圧搾したシンプルな有機ココナッツミルクです。

 

増粘剤剤や酸化防止剤など不使用で、一回で使い切りやすいサイズがおすすめのポイント。

スパイスカレーやデザート、ドリンクなど、幅広いお料理にお使い頂けます。

 

DSC_4706.JPG

 

◆ココミ / 有機ココナッツミルク (280円)

 

【原材料】有機ココナッツ

【内容量】200ml

【生産国】スリランカ

 

DSC_4715_01.JPG

 

ほんのり甘くてコクがあり、口当たりなめらか。

脂肪分 17%。有機JAS認定品。

 

ココミの製品は、食品の安全を保つための国際規格「HACCP / ISO22000」を取得した自社工場で、

自社農園で育てたオーガニックココナッツを、鮮度を保ちながらすぐに加工されています。

 

DSC_4711.JPG

 

定番のチキンカレー4人前には、ココナッツミルク200mlが目安。

 

もし使い切れなければ、冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がり下さい。

(開封後は3日以内に)

 

 

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 調味料・食品

-, -, - -