People Tree フェアトレード・チョコレート

People Tree フェアトレード・チョコレートが入荷しました。

 

まず初回に届いたのは50g板チョコタイプ。

新たに「抹茶ホワイト・ライスキノアパフ」が加わりました。

 

が、しかし・・・発送ミスがありまして、新フレーバー「抹茶ホワイト」のみ

来週10/24(火)の入荷となります。(台風の影響で少し遅れるかもしれません。)

 

22539833_1119059408230361_8504335663939752832_n.jpg

 

◆People Tree フェアトレードチョコ 板チョコ 50g (各378円)
 

ミルクチョコベースの6種類、ホワイトチョコベースの3種類、そしてビターチョコベースで

植物原料だけを使ったベジチョコが4種類のラインナップ。


なお高温に弱く溶けやすい100gフィリングタイプとデザートバーは、11月初旬の入荷予定です。

 

DSC_6374.JPG

 

<ミルクチョコ>

ヘーゼルナッツ、ミルク、レーズン&カシューナッツ、シナモン、カラメルクリスプ、オレンジ

 

<ホワイトチョコ>

ホワイト・クリスピー、ホワイト・ジンジャー&レモン、new 抹茶ホワイト・ライスキノアパフ

 

<ベジチョコ・ビター>

ビター・ザクロ、オーガニック・ビター、ココナッツミルク、ビター・レモンピール

 

DSC_6390.JPG

 

ベースとなるカカオ、黒糖、粗糖は有機原材料だけを使用。もちろん乳化剤や代替油脂を使わず、

100%ココアバターで最大72時間かけてじっくり練られています。

 

さすが厳選された材料でつくられたチョコレート。

なめらかな口どけで、カカオ本来の味と香りが楽しめます。

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

ディカフェ・コーヒー羊羹

オーガニック&フェアトレードのコーヒー豆を自社焙煎で提供している Slow Coffee さんより

新商品「ディカフェ・コーヒー羊羹」が届きました。

 

ネルドリップで淹れたカフェインレスコーヒーを使った、食べきりサイズ羊羹です。

コーヒーの香りと甜菜糖のやさしい甘さは、お茶はもちろんコーヒーにもぴったり!

 

DSC_1999_NX.JPG

 

◆ディカフェ・コーヒー羊羹 80g (392円)

 

【原材料】甜菜糖、白生飴、コーヒー(デカフェ)、寒天

 

コーヒー豆は、ペルー産とメキシコ産の有機栽培豆が使われています。

(カフェインカット率は96%以上)

 

DSC_2036_NX.JPG

 

お茶請けやおやつにぜひどうぞ。

コーヒーの風味と、羊羹の相性をお楽しみください。

 

at 08:53, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

黒糖バナナチップス

「美味しいですよ!」と教えていただいた黒糖バナナチップスが入荷しました。

フィリピン産バナナとココナッツオイル、黒砂糖だけで作られた素朴でヘルシーなお菓子です。

 

良質な素材が使われているので、ぜんぜん油っぽくなく、コクがあって甘さも少し控えめ。

サクサクとした食感で、ついつい手が止まらなくなってしまいます。

 

DSC_1112.JPG

 

◆黒糖バナナチップス 75g (302円)

 

【原材料】バナナ、ココナッツオイル、黒砂糖

 

ココナッツオイルの風味もバナナとよく合います。

燃焼&分解が早く、脂肪になりにくいヘルシーな油です。


DSC_1119.JPG

 

一口サイズなので、お子様でも食べやすい。

そのままではもちろん、シリアルやアイスクリームのトッピングなどにもおすすめです。

 

いい素材を使ったシンプルなお菓子はやっぱり美味しいですね。

 

at 11:51, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

黒こしょうせんべい

素材にこだわり体にやさしいをモットーにした、松崎米菓さんの黒こしょうせんべい。

 

国内産うるち米100%の素朴な醤油せんべいに、黒こしょうの辛味がしっかり。

ピリ辛な大人の味は、一度食べたらクセになりそうです。

 

DSC_0628.JPG

 

◆黒こしょうせんべい 100g (378円)

 

【原材料】うるち米、醤油、粗糖(さとうきびの詩)、植物油(なたねサラダ油)、黒こしょう、

発酵調味料(発酵酒みりん)、食塩(天塩)、鰹だし、昆布エキス、馬鈴薯でん粉

 

もちろん添加物は一切不使用。

無選別(割れ入り)です。

 

DSC_0617.JPG

 

DSC_0626.JPG

 

お客さんより「美味しいよ」と教えてもらったこちらのせんべい。

 

パリッとした食感にピリ辛で味わい深いので、少量でもけっこう満足。

おつまみにもぴったりですよ!

 

at 23:50, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

れんこんのど飴しょうが入り

熊本産・無農薬栽培のレンコン粉、九州産しょうが、洗双糖、滋養豊かな麦芽水飴など、

こだわりの天然素材だけで作られた体にやさしいのど飴です。

 

糖分を控えめに、さわやかな味に仕上がっています。

便利な個包装タイプ。

 

DSC_7236.JPG

 

◆れんこんのど飴しょうが入り 7粒 (185円)

 

【原材料】麦芽水飴(熊本県)、洗双糖(鹿児島県種子島)、しょうが(九州)、

れんこん粉(熊本県)、ごま(九州)

 

DSC_7239.JPG

 

れんこんのど飴には、在来種のれんこんが使われています。

 

品種改良されていない「在来種」は形や色が多少悪いですが、普通のれんこんより味がよく、
漢方として用いた場合、非常に高い効果を得ることができるのだそう。

 

DSC_7243.JPG

 

口の中をリフレッシュしてくれる手軽なおやつとして。

またのどがイガイガしたり、不快な時にぜひどうぞ。

 

鼻づまりの時にもおすすめです。

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

かりんと百米

小麦粉を一切使わない、お米のかりんとう「かりんと百米(ひゃくべい)」に、

2つの新しい味「ピーナッツ」と「庄内野菜」が入荷しました。

 

原料となるお米は、おいしいお米の産地として知られる山形県庄内産の特別栽培米。

揚げる油には100%米油を使うなど、とことんお米にこだわったかりんとうです。

 

DSC_7013.JPG

 

◆かりんと百米 88g (各302円)

 

♪ ピーナッツ

ローストした落花生を生地に練りこみ、きび砂糖をからめて香ばしい甘さに。

 

♪ 庄内野菜

庄内産の赤パプリカ、ごぼう、ほうれんそう、玉ねぎを使った、ほんのり甘いかりんとう。

 

DSC_7027.JPG

 

米粉の吸油率は小麦粉の半分以下なので、少量の油でカラッとヘルシーに揚がっています。

だからカロリーも脂質も大幅減。やさしい甘さでクセになりそうな美味しさです。

 

米農家さんがつくるお米のかりんとうは、ピーナッツと庄内野菜を含め全7種類あります。

 

DSC_7023.JPG

 

♪ 黒糖
南西諸島産の黒糖で丁寧に味付け。かりんとう本来の味わいが楽しめます。

当店では「黒糖」が一番の人気。

 

DSC_7022.JPG

♪ 白糖

白糖といっても白砂糖ではありません。
喜界島産キビ糖の上品な甘さが、お米の風味とよく合います。

 

DSC_7021.JPG


♪ 胡麻
生地に胡麻を練り込んだ、風味たっぷりで味わい深いかりんとう。

 

DSC_7020.JPG


♪ 庄内青きな粉
たっぷりまぶされた青きな粉が新しい感覚のかりんとう。

 

お米の食感や風味を楽しんでいただくため、黒糖、白糖、庄内青きな粉には、
生地の中に米粒をそのまま練り込んでいるのだそう。

 

DSC_7019.JPG


♪ 海老塩
海老の香りと塩味がきいた、一味ちがったかりんとう。

全種類の中で、これだけ甘味がありません。
 

DSC_3403a.JPG

 

おやつやお茶請けに。ちょっとしたプレゼントにも良さそうなお米のかりんとう。

ぜひ味わってみてください。

 

at 10:53, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

マヤナッツ・ジョイ・バー

「マヤナッツ」とは、グアテマラのジャングルに自生するラモンの木の実。
古代マヤの時代から食べられていた、栄養バランスに優れたスーパーフードです。

 

そんな栄養豊富で香ばしいマヤナッツを使ったジョイ・バーが届きました。

 

DSC_6861.JPG

 

「マヤナッツ・ジョイ・バー」は、グルテンフリー&シュガーフリー。

 

マヤナッツをはじめ、玄米やナッツ、フルーツなどがギュッと詰まっていて、食べごたえも十分。

甘みには玄米水飴が使われています。

 

DSC_6858.JPG

 

◆マヤナッツ・ジョイ・バー ピュア (378円)

 

【原材料】玄米水飴、アーモンド、マヤナッツパウダー、玄米パフ、デーツ(無農薬)、

有機かぼちゃの種、有機ココナッツオイル、ココナッツフレーク、有機ひまわりの種、

有機クランベリー、有機サルタナレーズン、自然塩

 

DSC_6860.JPG

 

◆マヤナッツ・ジョイ・バー コーヒー (378円)

 

【原材料】玄米水飴、アーモンド、マヤナッツコーヒー、玄米パフ、デーツ(無農薬)、

有機かぼちゃの種、有機ココナッツオイル、ココナッツフレーク、有機ひまわりの種、

有機クランベリー、有機サルタナレーズン、自然塩

 

DSC_6866.JPG

 

こだわりの食材を使って手作りされたジョイ・バーは、歯ごたえも良く、

噛みしめていると素材の味が感じられてとても美味しいです。

 

携帯しやすいのもうれしいところ。

朝食やエネルギー補給したいときにぜひどうぞ。

 

 

【リニューアル】マヤナッツクッキー

 

at 09:00, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

People Tree フェアトレード・チョコレート その2

先週に続き、秋冬限定「フェアトレード・チョコレート」が入荷。

今回は濃厚な味わいのフィリングタイプと、ひと皿のスイーツのようなデザートバーが届きました。

 

どれもおいしいチョコレートですので、ぜひ味わってみてください。

 

DSC_6464.JPG

 

◆People Tree フェアトレードチョコ フィリングタイプ (各777円)

 

♪ ラム

ラム酒のきいた大人のチョコレート(アルコール分 約4%)

 

♪ プラリネ

ヘーゼルナッツの風味が香ばしい贅沢な味わい

 

♪ カプチーノ

ほろ苦いコーヒーとヘーゼルナッツのチョコクリーム入り

 

DSC_6481.JPG

 

やわらかなガナッシュタイプのチョコクリームをミルクチョコレートでコーティング。

極上の口どけのチョコレートに仕上げられています。

 

定番の板チョコの2倍の大きさ、15ブロック(100g)サイズ。

 

DSC_6467.JPG

 

◆People Tree フェアトレードチョコ デザートバー (各421円)

 

♪ ミルキー

なめらかで濃厚なミルクの味わい

 

♪ レモンミルク

濃厚なミルクに爽やかなレモンの酸味と香り

 

♪ ストロベリーミルク・シリアルクリスプ

甘酸っぱいストロベリーミルクに、さくさくのクリスプをプラス


♪ カフェモカ

ほろ苦いコーヒーの香り、カフェラテのような味わい


♪ ココナッツ&マンゴー・シリアルクリスプ

ココナッツの香ばしさとドライマンゴーの甘酸っぱさのハーモニー

DSC_6503.JPG

 

甘いミルクフィリングをミルクチョコレートで包んだ贅沢な味わい。
冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらにデザート感がアップします。

 

DSC_6474.JPG

 

おいしいだけでなく、パッケージもかわいい People Tree のチョコレートは、プレゼントにも人気。

一枚からラッピングも承っておりますので、どうぞ気軽にお声かけください。

 

 

People Tree フェアトレード・チョコレート

 

at 13:19, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

いちごみるく飴

いちごの果実感とやさしいミルク風味がとても美味しい。

 

収穫後すぐにフリーズドライしたイチゴを、牛乳をブレンド。

水飴や甜菜糖に練りこみ、上品な甘みに仕上げたという「いちごみるく飴」です。

 

DSC_6450.JPG

 

◆いちごみるく飴 100g (540円)

 

【原材料】水飴、砂糖(ビート糖)、全粉乳(乳)、いちごパウダー

 

DSC_6451.JPG

 

香料や色素、酸味料などの添加物を一切使わない、素朴でナチュラルな味わい。

昔ながらの直火鉄窯製法の飴を作られている、京都の老舗あめ屋「大文字飴本舗」さんが製造しています。

 

DSC_6458.JPG

 

いちごは品質と鮮度を大切にしたアメリカ産。牛乳には静岡県産のおいしい丹那牛乳が使われています。

空気の乾燥で喉がイガイガするときにも、ぜひどうぞ。

 

at 01:06, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -

People Tree フェアトレード・チョコレート

秋冬限定「フェアトレード・チョコレート」が入荷しました。

 

今季よりベジチョコラインが新登場。昨年は People Tree 直営店さんだけの限定販売だった

「ビター・ザクロ」に加えて、新フレーバー「ココナッツミルク」が加わりました。

 

DSC_6366.JPG

 

ベジチョコは、野菜や果物などの植物原料だけで作られたチョコレート。

 

カカオ分の多いビターチョコレートベースで、「ビター・ザクロ」、「ココナッツミルク」、

「オーガニックビター」、「ビター・レモンピール」の全4種類あります。

 

DSC_6374.JPG

 

◆People Tree フェアトレードチョコ 板チョコ (各378円)

 

その他には、定番の「ミルク」、「オレンジ」、「ヘーゼルナッツ」、「ホワイト・ジンジャー&レモン」、

「カラメルクリスプ」、「ホワイト・クリスピー」、「シナモン」、「レーズン&カシューナッツ」の合計12種類。

 

原材料には、ボリビアやペルーのカカオ豆、フィリピンの黒砂糖、コスタリカやパラグアイの粗糖など、

フェアトレードのものが使われています。

 

DSC_6390.JPG

 

ピープルツリーのチョコレートは、代替油脂を使わず、100%ココアバターで練られているので、

何といっても贅沢な口どけが自慢。そのため高温に弱いので(24℃以下推奨)秋冬限定なのです。

 

原材料には乳化剤を加えず、最大72時間の練りだけで作り上げています。

 

DSC_6401.JPG

 

イラストレーター大神慶子さんによるパッケージデザインもかわいくて、プレゼントにもぴったり。

だんだん種類も増え、どれにしようか迷ってしまいます。

 

なお「デザートバー(全5種類)」は11月初旬の入荷予定です。

冷蔵庫で冷やすのがおすすめのデザートバー・・・こちらもどうぞお楽しみに!

 

at 00:58, CONNETTA(コネッタ), 菓子

-, -, - -