kaico ドリップケトルS

「ジャパン ハンドドリップ チャンピオンシップ」の優勝者が使われていたドリップケトルを、

さらにドリップに特化した形を追求してコンパクトにした「kaico ドリップケトルS」。

 

傾け方によってお湯の出方を調節できて、湯量がとてもコントロールしやすい。

コーヒードリップを楽しみたい方におすすめのホーロー製ケトルです。

 

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◆kaico ドリップケトルS (8,100円)

 

【サイズ】265×130×115mm / 本体の厚さ 0.8mm / 満水容量 0.95L

【素材】琺瑯用鋼板、琺瑯、楓

【生産国】日本

 

直火可、200V・100VのIHクッキングヒーターに適用

 

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湯量調節の秘密は、注ぎ口の逆三角の形状にあるのだそう。

これにより、ゆるく傾けると細く、深く傾けると勢いよくお湯を出すことができます。

 

実際に使ってみるとわかりますが、お湯をゆっくり安定して真下に注ぎやすいです。

 

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容量は小さくなりましたが、その分軽くてより扱いやすくなっています。

家庭用にはこれぐらいのサイズの方が使いやすいかもしれません。

 

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シルクのような透き通る白さと、天然木の組み合せが、シンプルで清潔感もありとてもお洒落。

コーヒー好きの方へのギフトにも良さそうです。

 

at 23:56, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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Lock-Eat(ロック・イート)テリーヌ

イタリアのルイジ・ボルミオリ社の蓋が外せる保存容器。

におい移りや色移りがしにくく、煮沸密閉できることがポイントです。

 

高い透明度が特徴の「無鉛クリスタルガラス」が採用されているので、見た目にもキレイ。
蓋が外せるので、そのまま器としてもお使い頂けます。

 

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◆Lock-Eat(ロック・イート)テリーヌ 

 

【素材】無鉛クリスタルガラス、ステンレススチール、天然ゴム

イタリア製

 

80ml / W8.5×D8.5×H6cm (864円)

125ml / W8.5×D8.5×H7.5cm (1,080円)

200ml / W8.5×D8.5×H9.5cm (1,242円)

350ml / W8.5×D8.5×H14cm (1,296円)

 

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交換可能なゴムパッキンとステンレス金具で、カチッと簡単に開閉できます。

 

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真空密閉したびんを開ける場合は、ゴムパッキンのタブを引っ張り、

空気をいれてから金具を開けてください。

 

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蓋とパッキン、金具が別々になるためお手入れも簡単。清潔にお使い頂けます。

もちろん食器洗い乾燥機の使用もOK。(ゴムパッキンは外してください。)

 

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手作りジャムやピクルス、ソースやピューレ、シリアルなどの保存にどうぞ。

 

at 12:03, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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辻和金網 手付焼網

「足付焼網」と「焼網受」を一体化させた、辻和金網さんの手付焼網。

持ち手付きなのでフライパンのように手軽に使えるところが人気のポイントです。

 

カセットコンロの上に置いて、みんなで食材を焼きながら食べるなんてのも楽しそう。

「足付焼網」がコンロに安定して置けない場合などもこちらをどうぞ。

 

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◆辻和金網 手付焼網・正方形 (小 3,240円 / 大 4,320円)

 

小サイズ: 網15×15cm / 長さ 29.5cm / 高さ 3cm

大サイズ: 網22.5×22.5cm / 長さ 33.5cm / 高さ 3cm

18-8ステンレス

 

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下部の目の細かい「焼網受」が直火を和らげ、網全体が発熱して熱をまんべんなく広げます。

(写真は裏面です。)

 

加熱防止安全センサー付ガスコンロの場合、一定温度に達すると火力を調節します。

すぐに消火する機種の場合は使えないようですので、どうぞお使いのコンロをご確認ください。

 

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大サイズは洗いやすいように、焼網部分が上に開く仕組みになっています。
 

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パンは、外はサクサク、中は水分を残してもっちり焼きあがります。冷凍パンもOK。

お餅は、アルミホイルをかぶせてふっくらとした焼き上がりに。

 

焼いたキノコや野菜にちょっと醤油をつけるだけですごく美味しい。

焼き松茸なんてきっと最高でしょうね。

 

at 10:50, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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辻和金網 足付焼網

ガスコンロで手軽に網焼き料理ができる、京都・辻和金網さんの人気商品。

外はカリッと中はふんわりという、網焼きならではの焼き上がりです。

 

美味しく焼き上がるコツは、弱火から中火の火加減がポイント。

パン、お餅、野菜、キノコ、干物などに最適で、何ともいえない香ばしさがたまりません。

 

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◆辻和金網 足付焼網セット・正方形 (4,104円)

 

22.5×22.5cm / 高さ 7cm

22.5×19cm(焼網受)

18-8ステンレス 

 

「足付焼網・正方形」と「焼網受」は、それぞれ単品でもご購入頂けます。(各2,052円)

 

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目の細かい「焼網受」が直火を和らげ、熱をまんべんなく広げます。

焼網受は直火が当たるのですぐに黒くなりますが、そのまま安心してお使いください。

 

生の肉や魚も焼けますが、コンロまわりがすごく汚れるので避けた方がよさそうです。

 

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足は折りたたみ式でコンパクトに収納が可能。

 

お手入れも簡単で、水につけ束子でゴシゴシこするだけでOK。
油汚れやニオイが気になる場合は台所用洗剤で洗ってください。

 

辻和金網さんの焼網は、食事をさらに楽しくしてくれます。

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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4th-market コセール ごはん釜 3合

粗めの土を使用した素朴な風合いの3合炊きごはん鍋。

取っ手があるので扱いやすく、手軽においしいご飯が楽しめます。

 

色は、黒、白、黄の3色。

3合炊き土鍋にしては、お値段がリーズナブルなところも人気のポイントです。

 

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◆4th-market コセール ごはん釜 3合 (5,616円)

 

Φ210×H200 / 2200cc

耐熱陶器

 

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高さがあって、お米が対流しやすいようフチが内側に入った形は、吹きこぼれる心配も少ない。

具だくさんの炊き込みご飯でも安心して炊けます。

 

基本は、米1合(180ml)に対し水200ml。

 

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土鍋で炊くご飯は、ほとんど失敗することもなくおいしく炊けます。

目安は、(騰したら、⊆絏个砲靴10分、2个鮖澆10分蒸らす・・・という感じです。(約30分)

 

固め or 柔らかめなど、お好みで炊く時間や蒸らし時間を調整してみてください。

 

at 01:32, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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4th-market カゴ ごはん釜

手軽に美味しいごはんが楽しめる、2合炊きのごはん鍋。

1〜2人用にぴったり。ギフトにもおすすめです。

 

コンパクトな土鍋は収納場所にも困らないし、保存はそのまま冷蔵庫に入れてもOK。
調湿性にも優れる土鍋は「おひつ」の代わりにもなります。

 

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思いのほか土鍋炊きは簡単で、蒸らし時間を入れて約30分ほど。

土鍋で炊いたごはんは、お米がつやつやしてほんとに美味しい。おこげも楽しめます。

 

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◆4th-market カゴ ごはん釜 2合 (5,076円)

 

Φ205×H140 / 1,200cc

耐熱陶器

 

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内蓋付きで、コンパクトながらも吹きこぼれにくいデザイン。

また中蓋があることでしっかり圧力がかかり、ふっくら美味しいごはんが炊けるのだそう。

 

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外蓋には切り込みが入っていて、しゃもじが置けるところもポイント。

これがなかなか便利です。

 

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カラーは、黒・白・黄色の3種類。黒はツヤあり、白はマットでつるんとした質感。

黄色は透明感のある釉薬で素朴な雰囲気です。

 

白・黄色につきましては今秋で販売終了となりますので、よろしければお急ぎください。

次回入荷分からは、黒と赤銅(アメ)の2色となります。

 

at 00:35, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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ambai 玉子焼フライパン

生活に関わる様々な道具を手掛けるデナイナー、小泉 誠 さんがプロデュースする

日本国内のものづくりにこだわった「ambai(アンバイ)」シリーズ。

 

新潟県三条市で作られる「ambai 玉子焼フライパン」は、とにかく軽くてコンパクト。

こびり付きを限りなく抑えた、油なじみのいい鉄フライパンです。全4種類。

 

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◆ambai 玉子焼フライパン (角小 4,644円 / 角 5,400円)

 

角小:W98×D310×H72mm / 底厚 1.6mm

角:W148×D350×H73mm / 底厚 1.6mm

IH対応 / 日本製

 

「角小」は卵1個用。超コンパクトなので一人分の弁当作りにもぴったり。

「角」は卵2〜3個用。四角い玉子焼きやだし巻きづくりに。

 

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◆ambai 玉子焼フライパン (丸 4,860円 / オムレツパン 5,940円)

 

丸:W180×D338×H82mm / 底厚 1.2mm

オムレツパン:W240×D399×H77mm / 底厚 1.2mm

IH対応 / 日本製

 

「丸」は目玉焼きやホットケーキを焼いたり、タマゴ以外の炒め物調理にも。

「オムレツパン」は24cmサイズ(1〜2名用)のフライパンで、様々な料理にお使いいただけます。

 

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ハンドル部分には、水に強く丈夫な天然のチーク材(オイル仕上げ)を使用。

機能的でとてもスタイリッシュな仕上がりです。

 

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一番の特徴は、鉄の表面に繊維状の凸凹を浮き立たせた特殊加工(ファイバーライン加工)。

食材とランダムな点で接するので、油なじみがよく、焦げつきやこびりつきを防いでくれます。

 

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鉄製フライパンの弱点を解決した、軽さと扱いやすさが魅力です。

ふっくらした美味しい玉子焼きがけっこう簡単に作れますよ。

 

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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打ち出しフライパン HANAKO

日本で唯一の打ち出し技術を持ち、プロの料理人向けに炒め鍋を作り続けてこられた
山田工業所さんの新商品、打ち出しフライパン「HANAKO」が入荷しました。

 

鉄の板を数千回叩いて作ることで鉄の分子が細かくなり、表面に凹凸ができます。

そのため熱の伝わりが良く、油の乗りや馴染みのいいフライパンになっています。

 

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薄いフライパンは炎が当たるところが適温を超えてしまい、焦げ付きの原因にも。

「HANAKO」のような厚板のフライパンは、熱が全体にむらなくまわり、調理がしやすいです。

 

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さらにハンドルはチタン製で、軽くて強度があり、熱が伝わりにくくなっています。

 

打ち出し製法+チタンハンドルにより、鉄製フライパンの魅力はそのまま、
使いやすい軽さを実現しています。

 

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◆打ち出しフライパン HANAKO (24cm 10,260円 / 28cm 11,880円)

 

24cmサイズ:直径24cm 深さ4.9cm 全長約38.7cm 重量1088g (1〜2人用)

28cmサイズ:直径28cm 深さ5.5cm 全長約42.7cm 重量1425g (4人以上)

 

本体:鉄(SPHC熱延鋼板)板厚2.3mm

ハンドル:チタン 板厚1.2mm

リベット:鉄

IH対応 / 日本製

 

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24cmサイズのフライパンは「ambai オムレツパン(5,940円)」と同じサイズ。

1〜2人暮らしにちょうどいい大きさです。

 

重量だけでいうと「ambai オムレツパン」の方が軽いです。

 

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「HANAKO」は、打ち出しの工程を職人さんが一つ一つ手作業で行っているため、

厚み、深さ、形、色合いなどが若干異なります。

 

未使用の状態では、表面に椿オイルが塗られているので、洗い流してからお使いください。

 

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海外のものなど、鉄製の他のフライパンと比べるとダントツの使いやすさ。
これはもう大切に長く使いたいですね。

 

at 08:21, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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【限定色ピンク】 野田琺瑯 ポトル

野田琺瑯さんの定番品「ポトル」の限定色、ピンク色が入荷しました。

 

お湯を沸かすやかん(ケトル)とお茶をいれるポット、両方の役割をしてくれる「ポトル」。

ぽってりとしたシルエットがかわいいです。

 

通常は、白、茶、黄、空、柿の全5色。

 

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◆【限定色ピンク】 野田琺瑯 ポトル (5,400円)

 

W225×D130×H175 / 1.5L

IH100V 200V 対応

日本製

 

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こげ茶色のつまみには天然木を使用。

フタは注ぐときに取れにくいよう、出っ張りがあります。

 

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お湯を沸かすと取っ手は熱くなりますが、ミトンを使っても握りやすいように作られています。

手がすっぽりとはいるほど口が大きいので、とても使いやすいです。

 

ギフトにもおすすめの「ポトル」。

桜色は春にもぴったりですね。

 

at 18:24, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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パックスナチュロン キッチンスポンジ

泡立ち、水切れ、耐久力が抜群の「パックスナチュロン キッチンスポンジ」に、

ナチュラルカラーが加わりました。

 

見た目にこれといって特徴がありませんが、丈夫でもちが良いと評判のスポンジ。

ひそかな人気アイテムです。

 

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◆太陽油脂 パックスナチュロン キッチンスポンジ (162円)

 

11×7×3.5cm / 日本製

カラーは、グリーン、ピンク、ナチュラルの全3色。

研磨剤などを使用していないので、食器を傷つけません。

 

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材質は軟質ポリウレタン(耐熱温度は90℃)。
しばらく使い続けても、表面がボロボロはがれ落ちてくることもありません。

 

骨格構造の目の粗いスポンジなので、水切れが良く衛生的です。

ぜひ一度お試しください。

 

at 23:55, CONNETTA(コネッタ), 台所用品

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